GF柄アッキス 700mmのレビュー
- 切り株除去
直径30cmの切り株除去に使いましたが、重さ、切れ味、頑丈さ問題なし。
価格的にもリーゾナブルでおすすめです。
- 薪割りと切り株処理
薪割りでの食い込み時抜け良さと、生木のV字切と枝払いで切れが良かったです。
ただ径の大きな薪用にはもうすこし柄のながいものと考えています。
- 薪割り等
薪割りに使用しようとしたが、型枠用があるのを知らなかったので刃を付けなければ使えないと他のレビューにあったので付けたが値段が安いし何とか使えそうです。
- 思いの外、良いですよ(^_^)/~
確か、纏めて運賃サービスの1点として購入した記憶です。柄が樹脂製で滑り止めの形状が気に入っての購入でした。樫の柄の和鉞の大・中しか使用してなかったので樹脂の柄の鉞で洋風なのが良い感じ。金属部と柄の接合部もシッカリとしてgood!でした。薪を割ってみると
和鉞の中よりも割れません(-_-メ) 浅はかでした、刃がついていなかったのですグラインダーで刃を尖らせて割るとバッチリでした。千吉は思いの外、良いアッキスですよ\(^o^)/
- まき割り
まき割りに使ってみようかと思いましたが他のレビューにもあったように刃を付けないたとダメかなと思いつけましたが、まだ使ってませんが値段も安いので良かったです。何とかいけそうです。
- 薪割り
届いた状態では、全く刃がついておらず、正直、値段なりかぁ、、という感想でした。
ですが、試しに研いてみたころと、結構ちゃんとした刃がつき、切れるようになりました。
薪割りの威力も、50%増しぐらいになった感じです。
この商品を買ってがっかりした方は、ぜひ研いでみてください。
- 薪割り
価格を考えると十分満足できる商品です.刃が薄く割りにくい薪には食い込んでしまいますが,通常の薪割りには十分です.
- 薪割り
価格に対して満足できる商品です。
刃も必要にして十分な研ぎでした。
伐採後1カ月位の乾燥していない一位・ヒバ等の玉割りもこの程度でパカッといけました。
頭はハンマーに耐えられそうには有りません。
焚き付け等小物をサクッといきたいときは、鉈を使います。