アルミ柄片手芝生鋏のレビュー
- 庭の芝の縁の整備
庭の芝は、広いところは草刈機(ビニールひも)で刈れますが、縁は鋏で整えています。よく切れますが、刃を回転できないので、手で刃の向きを調整しています。
- 芝生の頭刈り
入手するまではハサミをつかっていたが、格段に頭刈りしやすくなり感激です!切れ味もよく、一度にたくさんかれるので申しぶんなしです。連続で操作するならある程度握力が必要なので女性の方は手がつかれるかもしれません。
- 芝生の手入れ
芝刈り機では入れない狭い場所や、縁の部分の仕上げに使っています。
以前は倍以上する価格の製品を使っていましたが、2年くらいですぐに切れなくなってしまいました。
こちらは切れ味に差はなく、また軽いのでとても使いやすいです。
- 庭の草刈
初めて垂直方向に握って鋏が横方向に切ってくれるグッズを買いました。草刈り機を使うにはあまりにも石や焼物が多いので、今回はこの鋏を使いました。感想としては、弱そうな雑草にはいいけど、硬めのススキとかになってくると切りにくいこともあります。今日初めて使いましたが、なんとなくですが長持ちしそうな感じはしませんでした。毎日使ったら1か月も持たない感触でした。それに木の枝とかになると硬すぎて切れません。少しの雑草が生えている庭とかには向いていると思います。
- 庭、駐車場のシバの手入れ
庭とちょっと離れた駐車場のシバの手入れに。
安くて切れ味も満足だったので、気付いたときにすぐ使えるよう
それぞれの物置きに置くために2本目購入です。
- 庭の隅の芝刈り
使いやすいデザインですね。
庭の隅の入り組んだところの芝刈りに使っていて、非常に使いやすいです。
使い込んだ時にどれだけ耐久性があるかわからないけど、まだ新しいからよく切れます。
- 自宅の庭の芝刈り
猫の額ほどにも満たない庭の芝が伸び放題だったので購入しました。
とてもきれいになりました。ただ夏に作業すると保護の赤いキャップが
取れてしまいました。すぐに復旧できるので問題ありませんでしたが、もう少しきつく挿入されていると良いかも
- 芝刈りに
前に使っていた鋏が壊れた為、買い替えました。角度が変えられるなどいろいろな商品がありますが、シンプルな機構の方が壊れにくいと思いこれを選びました。価格も安く、不満のない切れ味だと思います。
- フェンスの間やコンクリート際の芝生を刈るため
軽くてよく切れます。片手でカットできますが、女性だと長時間は疲れます。少し、ストッパーがゆるいのか、女性や高齢者の力だと、しっかりと止めにくく、すぐに開くのでもう少し工夫があると良いと思います。
- 草刈機が使えない場所の草刈りに
不揃いの雑草を切るのにいいかと思って買いました。やっぱし、芝のように密集したものじゃなければ切れないのかも。使い道が違うので、仕方ありません。
レバーをニギニギすると左右にハサミがチョキチョキして切れます。握力を付けるのにいいかも。
- 芝刈り機では刈れない際刈り
以前は手元が回転するものを使用していましたが、この商品は余計なものが付いていないのでとても軽く使用しやすいです。
- 芝刈り
切れ味は良いです。
最初は面白くてバリバリ刈りましたが意外とバネが強いのか手首が疲れます。
又同様な理由で手袋をしないと手の皮の弱い方が使用すると手の皮が剥ける事が有るので必ず手袋は使用したほうが良いです。
商品の価格からいってもとてもお買い得だと思います。
- 石垣の間の芝刈りにしています。
切れ味はとてもいいのですが、バネが強くて何度も使っていると手が疲れます。も少しバネが
弱くてもいいかと思います。