荷台マット 軽トラック用のレビュー
- 物置の床に
物置の床の傷防止と滑り止めに使いました。家の中でカットしたのですが臭いがきつ過ぎてむせながらカットしました。物置に敷いてる限りでは気になりませんが家の中での使用には向いていません。もともと軽トラの荷台用なので屋外使用を強くお勧めします。
- 荷物の運搬時のずれ防止
汎用品なのでしょうがないと思うが、もう少し大きい(四方+4cm程度)だとあおりのところに挟み込みできて固定が楽だと思う
- 軽トラに
荷台のにずれ防止、音がしにくいだろうと思い購入。若干長いが問題ない
- 軽トラックの荷台保護
以前購入していた別メーカーの物より質感が良いと思う。梱包もビニールひもで5ケ所留め全体をビニールで包んであり、管理が良い。サイズも良い。もう少し厚みがほしい。
- 荷台に敷いてます
軽トラック(スズキ キャリイ)の荷台に対して微妙に大きめでしたが、使用してみるとピッタリと密着しているのでマットがズレなくて
とってもいいです。荷物もズレる事なく、安心。買って良かったです。
- 保護シート
トラックに使用せず、フライス等のテーブル保護として使用。厚さ、カッターでの切りやすさなど問題はないが、他の方のレビューのように、臭いがひどい。化学物質に敏感な人には耐えられない。レビューを参考に、天日干ししてみることにする。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
商品の確認および今後の検討課題とさせていただきます。
- 軽トラの荷台
ゴム臭がキツイとレビューが多かったが、価格が安いので購入しました。わかってたつもりだが、かなりゴム臭強めです。どのくらい使用したらなくなるのでしょうか
- 軽トラックの荷台に
サイズカットは必要です。弾力のあるゴムなので、カットするには簡単でした。ただ、思ってた以上に臭いがひどいので、次回からの購入は考えます。
- ダイハツハイゼットトラック S500P に使用
2019年2月末納車用で、2月初旬に購入。大きさは多少横幅が大きく、あおりで挟む格好でいい感じになります。縦長の方向は、いい感じですが、前方部分を荷台の形状に合わせてはさみでカットしてあげると、ぴったりフィットします。素材がソフトなので、簡単にはさみで切ることができます。問題点が2つあります。1つは、独特の匂いが今でも消えないことです。ざっくり5か月ほど経っておりますが、若干薄れたとはいえ匂います。2つ目が問題なのですが、ゴムが熱で溶けるのか、油分がナンバープレートに垂れ、縦状にシミが付いてしまいました。マジックリン等でも落ちません。漂白剤でも落ちません。ワックス(水垢落し系)でも落ちません。オリンピックナンバー(白)にしてあるので、かなり目立ちます。一旦、マットを外してみると、荷台に黄色い松脂のようなもの筋状にかなりあります。硬化していて取れません。新車には使えないマットです。失敗しました。
誠に申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 軽トラの荷台用に
2012年式キャリイに使用。角2箇所を少々カットでジャストサイズ。厚みは以前使用していた物より1mm薄いですが特に不安は無く、逆にこれ以上厚ければ重くなりマット下の掃除が面倒に為りかねないので充分でしょう。安く買えて非常に満足ですが、マットの臭いが相当酷いのでマイナス1としました。
- 機械のメンテナンス時
価格以上の商品だと思います。ほかの方のレビューにもありましたが、臭いがきついです。また、巻き癖も治るまで時間がかかるかもしれません。