サイレンサゲートロックのレビュー
- スバルサンバートラック
農家さん使用で開閉頻度が高いといつの間にか無くなる部品。
無くなるとゲートの閉まりが悪く不便で、今まではビニールテープを巻いたりして対応していたがもっと早く探していれば良かった。
各車メーカー設定が有るのも良い。
- 自動車整備等
- 28542064
お客さんの軽トラの車検時にゲートレバーのロックが甘いと言われ、このパーツが欠落しているのを発見。最初は純正より高いと思ったが、よく見ると2個入り! 精度も問題なく、ぴったりはまります。よく割れる部品なのでストックしておくにも便利です。
- 軽トラに取り付け
中古で購入した軽トラのゲートロックにぐらつきがあって、いろいろ捜したところこれに突き当たりました。交換にはちょっと要領が要りましたが無事に交換・取り付け。板のガタガタが解消しました。良かったです。
- カタカタ音
- 28542064
なんて名前かわからなくて随分探しましたが購入して交換したら一発でカタカタ音なくなり、又ゲートもカチッと閉まるようになりました、こんなに安い物なのに良い仕事します
- 安いのでついでの時に買ったら良い
- 28542089
新車時有ったのが無くなっていたらハイゼットに乗ってるならこれを付けましょう。安いので2個入りを2セット買っても送料が高くなるのでついでの時に買っといて損はないです。
- アクティトラック(HA4)に取り付け
ピッタリはまり、とても満足です。モノタロウさんにはいつも感謝の気持ちでいっぱいです。
- DA63T キャリートラック
ド中古で購入した軽トラですが、ガタガタとうるさくて「軽トラってこんなもん」かと思っていました。
アオリのレバーが外れていることが多く、「なんでかな?」と他のレバーを見てみると、樹脂製の「何か」が付いていた。
調べてこの部品にたどり着きました。
単品で購入できたのも良いし、装着したら凄く静かになり、快適です。
横のアオリはレバー自体を外しての方がラクにできます。
後ろはそのままでも。
寒い時期ですが、ベントノーズのラジペンで破損なく装着可能でした。
- 車の補修
純正品が欠品となったため、サイズが若干異なることを承知で購入しました。サイズを加工してヒートガンで温めてピッタリ装着できました。モノタロウさんが、このような末端の商品まで扱っていただけることに感謝しています。
- ガタガタ音の対策
- 28542064
古いハイゼットトラックS210に付けました。前側は苦労しましたが前後4つ交換して音は消えました。値段も安く早く送ってもらって大満足です。
- 軽トラのあおりレバーに使用
2001年スバルサンバーTT2 に使用しました。
冬場の取り付けでは少し硬くて取り付け時に割れてしまいますのでお湯かドライヤーで温めてからはめると良いでしょう。