ステアリングラックブーツのレビュー
- 車の補修
経年劣化で切れだしたので、交換しました。数年経過してますが耐久性は問題無さそうです。
- ステアリングラックのオーバーホール
古いステアリングラックブーツが硬くて新品のブーツが柔らかくて驚きました。早めのメンテナンスは必要ですね。
- 自動車のタイヤ整備時に使用
装着後もトラブルなく使用できています。純正部品だとバンドなど別発注ですのでセットになっているこちらの商品は重宝しています。
- ローバーミニのメンテナンス
以前使用した事が有ったのでモノタロウ様で検索して購入、取り付けいたしました。
品番さえわかれば何でも揃うモノタロウ様はホント助かってます。
- 車メンテナンス、
注文ナンバーを調べて頂き注文、DAIHATUミラアビー平成15年3月LA-L260Sの交換しました、
問題無く交換使用出来ました、古い車ですが愛着が有りお陰で部品交換しながら乗れて助かります。
- 劣化による交換
ルノーカングー(KCK4M)にて利用。専用品より相当安価に済ませることが出来ました。もちろん品質は問題なし。次回劣化による交換時も利用したいと思います。
- 車のメンテナンス
ユーザー車検時に、破れがあると不合格になるので交換しました。このメーカーは信頼があり、純正品と同等に使用出来ます。
- 車検の整備、交換メンテナンス作業
非常に満足しております。いつも同じものを使っているのですが今回少しラックに入りにくい感じはありました。
- 車両メンテナンス
この「1セット」は「ブーツとバンド・クリップのセット」であって、「1台分のセット」ではないので注意。
値段見ればわかりますよね。これだけ異様に安いなとは思ったんだ…
- 車高調のダストブーツとして
ロッド側のクランプ部切除と水抜き穴を開けたのみで取付出来ました。
専用ブーツは1年持たなかったので、耐久性に期待。
- 古い車の修理
メーカーに補修品がなくなり汎用で使えるものを探しました。モノタロウホームページに、写真だけでなく、寸法の入った図があると良いと思います。当方のように古い車の修理で部品を探している人には役立つ情報になると思います。ボールジョイントのブーツやドライブシャフトのブーツも同様に寸法の入った図があると良いと思います。