アルミ柄千枚通しステン針のレビュー
- 館内施設水栓の補修作業
大きさも手頃で助かってます
水栓のOリング交換の際に使用してますが
しっかりと掛かりますステンレスなので作業の錆びは心配しなくても大丈夫そうなので助かります
- コーキング剤のノズルの詰まり解決用に
非常に良い物です。
長さは二種類あるようですが、長い方にしてよかった。
非常に持ちやすく使いやすいです。
- 機械メンテ屋外作業に使用、リピート品
オールアルミの千枚通し屋外でも使用しております。なかなかアルミ製無かったので
助かりました。
- 紙の穴開け。
小型だし、デザインもよくちょっとした作業に必要。
尖っている物なので先端カバーがあった方が安全に仕舞っておけると思います。
樹脂の丸棒で自作で自作しました。
- 木工、電子工作、革細工などに使用
バスケットに入れた後、モノタロウ製の安価のものを見つけたので、
そちらを購入するつもりでしたが、入れ替えができていなかったので、
誤って両方購入してしまいました。トホホ。
形状はほとんど同じでしたが、こちらは汚れがなく、とてもきれいで
した。
- ホールセット穴掃除
キャップスクリューやホールセットスクリューの穴掃除で使用
握りやすいので良かったです。
工具箱に保管するのに丁度良いサイズ、欲を言えば先端のキャップがついていると最高
- 木工ダボ穴センターポンチ代わり
ダボ穴あけ時のセンターポンチ代わりに使っています。先が非常に鋭く簡単に穴が開き、大満足です。
- レザークラフト
針穴の拡張用に購入しました。
ハンドルのグリップもよく、しっかりニードルを保持しながら作業ができました。
- 家具を作っています。ネジを打つ前に千枚通して軽く記しを付けるとネジ先が安定してゆがまないのでいつも使っています
ステンレスでしっかりしています。
家具のネジを打つネジの目印に使っていますが、しっかり印をつけれるので役立っています
- 細かな穴あけ作業に
アルミ缶で風車を製作するために購入。細かな穴あけ中、針先がズレないので安心して使える。
また、アルミ柄と針先にしっかり一体感があるので、多少の力作業にも使えそう。
- 事務作業、穴開け
長いキリですが色々便利です、また、ステンレスにアルミ製で安心感があります。貫通ドライバーのような使用方法も可能とのことですが、先が傷むのでやってません。なめてきたらスパイダルコの砥石で研いで使用しています。長く使用でき、刃物のような使い方ができるので気に入っています。
- 自動車内装の穴開け時のマーキング
強度は文句なし、剛性感もあってよいが、グリップ部が細く少々滑りやすい。
キャップが付属していてくれるとありがたい。
- 厚い革シートに穴を開ける作業
作業するには十分ですが、使用後工具箱に納める際に先端を覆うカバーが付属されていないので危険が伴う事が少し不安材料です。