サン・ボンド(アクリル用)のレビュー
- アクリルの接着
アクリル板の接着に使用しました。
今まで一斗缶の製品を使っていたのですが使用頻度から考えると多すぎ場所をとってしまっていました。
ホームセンターなどで売っている30mlのものだと少なすぎるし高いのでこの製品に出会えてよかったです。
接着強度も良好です。
- ABSなどのプラスチックの接着に
市販のプラスチック用接着剤より強欲に溶着できるので、この容量でこの価格は助かります。
ABSもポリカーボネイトも溶かして強力に接着できる。
- アクリルの接着
アクリルダインAからこちらに切り替えてみたところ
、接着面が白くなることが増えた。
接着力に不満はないが、白くなった部分のあと処理が
手間になりやや不満の商品です。
- プラスチックの接着
アクリサンデーと同じ様に使えそうで購入しました。量が多いので小分けする容器を物色中です。よく似た使用感と思いますが、接着確認とかこれからです。
- アクリルの接着、割れたプラスチックの接着に使用。
今までホームセンターでアクリル接着剤を購入しておりましたが機能はまったく一緒で価格は30分の1なのが魅力です。
- アクリル板の接着
品物は良いと思います。ただ、輸送が良くなかったです。平らな箱に横倒しで入っていました。缶には「横倒厳禁 保管時は必ず縦置して下さい。」という注意書きがあります。
缶はビニール袋に入れられ、さらにパッキンで巻いてありましたが、凹んでいました。使用に差し支えないので返品しませんが、万一中身が漏れると危険だったと思います。
- アクリル部材の加工など、
今までは50ミリリットルで600円3個買うより安く手に入りラッキーでした!(缶は丸缶でした。)
接着は問題無く、お勧めです。
- アクリル製品の接着
商品の容器が写真と違っていましたが、この容量をこの値段で購入出来るのはとても助かります。
容器が円柱なので持ちやすく、アクリルの接着には問題なかったです。
- アクリル製パーツ接合時
蓋を開ける時、かなり硬かったのでプライヤーを使いました。
確かに輸送を考慮すると手で簡単に開かないぐらいに
しっかり締める必要があると思いますが、プライヤーを
使うとか説明しておいた方が良いと思います。
- プラスチック溶解
Edyカードを溶解させ中からプリント基板を取り出すために購入しました。本品に2~3時間浸けておくとプラスチック部分は完全に溶け基盤を取り出すことができます。iphone6には『おさいふケータイ機能』が無いため、この基盤を内蔵して機能アップを図りました。ただしiphoneの分解は自己責任で、その後の保証もなくなりますけど。思ったより早く溶けて有難かったです。