シングルステージ真空ポンプのレビュー
- 真空引きの時使用
価格に点で購入しました。シングルステージ、ダブルステージどちらにするか迷いましたが購入後、少し後悔です。この真空ポンプ少し重いです。
- 社用車のエアコンガスチャージ前の真空引き用に
箱を開けたところ内部梱包ビニール袋の中が想像以上にオイルまみれで少々不安になりましたが問題なく作動しました。
吸引力も充分ですし作動音も国産品と同レベルな静かさでしかも低価格ですので満足しています。
一日に何台も真空引きするようなプロユースに耐えるかはわかりませんがシーズンに何台かレベルの使用頻度でしたら充分にお薦めできるポンプです。
- カーエアコン
エバポレーターを1回切り離したので真空引きするために購入。日本語の説明書も付属していたので問題なく使用できました。ガスを充填後しっかり冷えています。
- エアコン設置作業においての真空引き
家庭用エアコンの真空引きには充分な性能かと思う。唯、排気ポートにフィルター類が何も無いので使用していない時のキャップは必需。又、シリンダー内が丸見えになってしまうので、使用中は排気菅の様な物(自動車のマフラー?)を着けたいと思う。
- エアコンの真空引き作業
使い勝手は、メーカー品と遜色ない気がします。耐用年数と油の持ちが、どれくらいかは、まだわからないですが、重さも適度で使いやすいですよ。
- カーエアコンの真空引きに
英語の説明書のみかと思ったら、簡易版ですが日本語の説明書が添付されて助かりました。日本語の説明書を読めば使い方もメンテナンスも分かります。
初めてエアコンガス充填までしましたが問題なく使用できました。念のため30分くらい真空引きしてガスを充填しました。バッチリ冷えます。
- 家庭用エアコン新設工事
運転音も静かな方だと思います、簡単な日本語の取説も付いていましたので、問題なく使用できました、同時に購入したタスコの真空ゲージTA124VK-2は取っ手と干渉したため、そのままでは取付できませんでした。
- カーエアコンのガスチャージ
特に問題なく使用できました。真空度はわかりませんが、充填後のエアコンがよく冷えているのでうまく真空引きができたのだと思います。お値段も安いのでお買い得だと思います。