高圧洗浄機のレビュー
ホース取付口から床面への水垂れを防ぐ水受けトレイが標準付属された持ち運びやすく手軽に使える高圧洗浄機です。床面への水垂れを防ぐ水受けトレイ付きで室内を通っても安心です。手軽に移動ができるコンパクトボディです。ノズル類、ホース類を本体にスッキリ収納できるので収納スペースを取りません。噴射する水の力を無段階で調節できるバリアブルノズルを標準装備しています。溜め水が使える自吸機能付です(自吸で使用する時は別販売品の自吸キットをご購入ください/自吸は水道から給水する場合と比べると吐出圧力は下がります)。自吸ができる高さ(吸い上げ高さ)は最大1mです。ホースの最大引張長さは3mまでです。
【用途】自動車・バイク・壁・塀・玄関周り・厨房の床・小型農業機械・小型建設土木機械などの洗浄
Moto Shop KM 様2022-07-23
- 洗車、家の外装清掃
高圧洗浄機がつぶれて、その後継品として購入しましたが、以前使用していた物より噴射圧力が少し弱い感じがします。音も結構大きいです。
1人が参考にしています
2018-07-22
- 清掃、洗車
収納時のコンパクトさは良、水圧は良、作動音は並、コストパフォーマンスは高い感じです。ホース取り扱いが多少不憫な点が改善点です。
2人が参考にしています
2015-09-03
- 壁や床の清掃
他の人のレビューを見て購入しましたが、購入して正解でした。
洗浄力は満足です。コンクリートの壁や床に使用しましたが、驚くほどきれいになりました。ノズルの調整もやりやすく圧力の調整も簡単です。ゴミ箱にも試してみましたが、色がはげてしまうほどの高圧力でした。
また、ホース・電源コード・ノズルがコンパクトにまとまるのでとても便利です。
ただ、音は静かとは言えませんので、家で使用する場合は近所に配慮が必要かも。
3人が参考にしています
2012-08-28
- 作業場、外回りの床壁面の清掃、洗車等
家庭用100V電源を利用した高圧洗浄機はコンセントから取れる電気容量による制限で、どれも最大水圧の能力に大差なく、コンパクトで価格の安いものをと大阪魂と本品を購入候補として検討しました。
リョービAJP-1310は写真のようにコンパクトに収納でき価格も手頃で、また収納時にホースがはみ出すなど見苦しい事もないので作業用散水栓の横にポンと置いて何時でも気軽に使用出来る点が気に入り購入しました。
散水ノズルは一点噴射から広範囲散水まで噴射幅を自由に可変出来るノズルが付属しています。
洗浄能力は一般的な家庭用の洗浄機のそれと変わらないパワーを持っています。
ただし、洗剤同時噴出などの能力は無く水圧の力のみでの洗浄となります。
これからご購入を検討なさる方は他のリョービ高圧洗浄機を購入なさった方のレビューもご参考になさることを勧めします。
サポートについて幾つかの気になるレビューがございます。
3人が参考にしています