タイヤエアーチャック(兼用型)のレビュー
- 原付スクーターに
狭いホイールのスクーターの空気入れ用に購入
まっすぐ上からあてると漏れもなく入れられ満足です。
下手にバルブをねじっているとバルブがダメになりますから。
- 家庭でバイクと自転車のタイヤの空気入れ用としてエアーコンプレッサーにつないで使用。
1個で自転車用とバイク用の両方の口が付いているので大変便利。外観デザインも美しく価格も安いので気に入った。
自転車にはこれで十分だが、大きなバイクでは空気圧を計って必要な空気圧になるまで調整をする必要があるので、必要な空気圧が一発で得られるタイプの物にしたら良かった。別途購入を検討する。
- 自動車整備
数回使用したところ、
エア漏れもなく、普通に使用できます。
見た感じ、頑丈な造りのように思います。
メッキの質は値段相応に感じます。
- 空気の充填
先日買った「簡単充填でくりかえし使える詰替えタイプスプレーリフィーラー 」の充填用に買いました。
品質は良いと思います。安いわりには良く出来ているのではないでしょうか。
- オートバイのエア充填
男前モノタロウの「ダブルタイヤ対応タイヤゲージ(ガンタイプ) 」についてる車用チャックと交換するために同時購入しましたが、ゲージのチャックを外すとG1/4ネジ、こちらのチャックの根元はワンタッチプラグ(取り外し不可)となっており、交換できませんでした。同じモノタロウブランドで互換性がないとは思わなかったため、無駄な買い物となりました。
- バイクのタイヤ交換時に
きちんと作動してます。オークションや、ホームセンターで購入するも使えず、モノは試しにと購入。1番使い勝手が良かった。
- バイクのタイヤエア充填
男前モノタロウの「ダブルタイヤ対応タイヤゲージ(ガンタイプ)」のホース先についてる斜めチャックと交換して取り付けるため同時購入しましたが、接続部分がこちらはニップル形状、タイヤゲージのほうはネジ式で、取り付けられませんでした。同じモノタロウで互換性が無いとは思わなかったため、無駄な買い物となりました。
この度は、大変申し訳ございません。
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら、
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 自転車 バイク 車 などの空気入れで使用
今のところ バイクしか使用していませんけど
問題なさそうです。
お値段は安いと思います。
ありがとうございます。
- バイク用
特殊なフロントブレーキの為一般的なチャックが使えずこれを購入しました。
ですがやはり使うにはイマイチでした。製品には何も問題はありません、バイク側の問題です。