発泡ウレタンスプレーのレビュー
- 物置天井部の隙間充填
波板の屋根と腰板の隙間、廃材のウレタン切り端を使用していましたが、見栄えが良くなく、スブレーを使用シール性もよく大変満足、丁度一缶分を使い切りました。
- 軒下の隙間修繕時
以前ホ-ムセンタ-で購入したものを使った経験があります。当時は高価でしたので今回の商品は、助かりました。今回は大工仕事では、困難な隙間の補修に使いました。作業能率が上がり助かっています。使い切りなので、しっかりと計画をたてて作業する必要がありますので、作業箇所の点検と準備をしっかりしました。とても良い商品でした。
- スレート倉庫の隙間埋め
1ダース購入したのですが、案外1本分の量が少なめでした。
価格も安めなので購入する時は少し多めに購入した方が良いかと思います。
- 水道管の凍結予防のため購入しました。
一度栓を抜くと全部使い切らなくてはならないことなど知らなかったので、あまり役に立ちませんでした。小分けにして使用できないので注意が必要です。
- 壁面隙間埋め
1箱買いました。出が悪いとのレビューがありますが、冬は缶をぬるま湯で温めれば問題ありません(自己責任)。逆に勢いがありすぎて使用中にノズルトリガーのねじ部分から外れて手がウレタンだらけになることがあったので、トリガー部分を使わずホースを直接本体にねじ込み本体の口を指で傾けてやると問題なく使えました。
つまり本体ノズルとトリガーのねじ部分の接続が弱いという事です。
発泡ウレタンのスプレーはどこも高いので、コスパから考えると多少の難は苦にならず助かります。
- 配管の断熱と壁の断熱用に使用します。
1度に全て使用しないのでノズルがつまつてしまいます。ノズルの掃除が大変です。何か良い方法お考えて下さい。
- 水道管の断熱処理
室外の水道管の断熱材がボロボロになり、管がむき出しになったので、その断熱処理のために使用しました。簡単に接着して欲しかったのですが、重力に負けてボロボロと落ちてしまい、散々な状態に。無理やり箸を使って水道管に貼り付けたので、なんとか機能しました。乾燥後は発泡スチロールになってカチカチです。この商品は型枠がある環境や、隙間を埋める際に使用したほうが良いかと思います。使い方次第で、良い商品だと思います。
- 家の床補修(ブカブカ床対策)成功!
自宅が古くなり床がブカブカする様になった為張替えを検討していたが
試しとばかりにホースと同じ穴をあけ注入してみました 一日置いて歩いてみると床の沈み込みがなくなりしっかりした感じになりとてもよかったです。もしやる人がいるなら注入後穴からあふれ出てきますのでのホースは抜かない方が良いです。
- コンクリートの隙間などに使用をする。
コンクリートのすきまに使用しました。十分に使用出来ました。
- 使用期限は反則ですね。
使用期限があるなら商品説明に大きく表示が必要ですよ。
いつか使う予定で購入してましたが、新品でも全く噴射せずゴミでした。
品質云々の前に使用不可は如何なものかと思います。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。