発泡ウレタンスプレーのレビュー
- 壁の隙間ふさぎ
カメムシが入らないように隙間ふさぎを頼んだら、一度開栓したら全部出てしまい、使用不能になった、途中で止められないか?
- 固まっていました。
先程未使用の物を使おうとしたら缶を振っても中身が暴れずノズルを付けて押し込んでもフォームもガスも出ません。未使用でこんなに早く中身が固まってしまうとはガックリです。
この度は、大変申し訳ございません。
尚、モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 隙間埋め
容量を心配していましたが、充分な量でした。
膨らみも充分で、使い易かったです。
この価格ではどこにも売っていなかったので得した気分です。
- 工場の隙間埋め
ホームセンターに売っている同等のものと比べても遜色ないです。
寒い地域でもお湯などで温めればしっかりと最後まで使えます。
安いので気兼ねなく使えるのでまた購入すると思います。
- バケットシートの自作
長期保存したためにノズルが固まってしまったのでしょうが使用出来ませんでした。廃棄にも手こずりました。
底面に孔をあけて廃棄しましたが、かなり周囲を汚しました。
注意書きにも記載しておりますが、開封前であっても長期間ご使用されない場合は固まる可能性がございます。
何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
- 自動車作業
エアロパーツを加工するのに液体量も手軽で気温の変化で発砲する量も違いますが手軽な使いやすい商品です。
- 壁断熱・結露防止(クロス下地)
スプレー缶の処分方法等が知りたいです。普通のスプレー缶はガスが直ぐになくなり倒してガス抜きキャップと凹みで処理できますが。発泡剤剤缶のガス抜き及び安全処分の方法。
- カーボンパーツの補強
趣味のロードバイクのカーボンパーツの補強に使用しました。
昔レース車両の補強の手法としてメジャーだったモノコックボディーへの発泡ウレタン充填の応用でロードバイクのカーボンフロントフォークの剛性アップの為に使いました。
ダウンヒルの高速域でのブレーキングでもフロントフォークが暴れ無くなりましたので効果ありだと思います。
- ウレタン補強
スタイロホーム補強目的、最初使い方解らず、余す。懲りず再度挑戦、今度膨張せず。仕様書改め 読むが。説明通りに行かず。部分捨てる部分が多過ぎ、再度購入使用する。解った事は垂れる。膨張前に垂れる事。底辺にて挑戦見るもやはり膨張せず、垂れる。 何故!? これは安いからか。そうでもないと見たい気がするが駄目なのかな。
この度はご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- 建物などの壁の隙間の充填
常温での使用は問題は無いが、低温時の使用はうまくいかないようである。例えば、室内で保管(20℃程度)したものを、比較的低温(10℃程度)の外気で半分ほど使用後、その外気中に10分程放置した後、続きの作業を行おうとしたが全く噴霧出来ない状態であった。関連する注意書きはなかったようにおもいます。
ご要望に沿えず誠に申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- 建物の隙間埋め「雨漏り」
初めて使いましたが、膨張率が凄いので慣れが必要です。
色んな店舗で見ましたが、この値段では売っていないのでお買い得な商品だと思います。
固まった後もカッター等で簡単に切れますし、用途によっては中々使い勝手が良い商品ではないでしょうか。
- 隙間埋め時
建物の隙間から風が入り込む為発泡ウレタンスプレーで充填してみました。
最初どの程度膨らむのか分からない為多めに充填してしまい、外に漏れてしまいましたが直ぐコツが分かり十分使える事が分かりました。
- ねずみの穴塞ぎ
半分ぐらいで止めると、液だれして、固まる、やっぱり全部使いきらないと
だめなのかな?でも、安いので満足です。
- 家の隙間ふさぎに使用
その日の作業が予定通り終わらなかったのでウレタンスプレーも少し残ったままになりました。ダメもとで翌日使用したら普通に使えました。値段の割には良い品物でした。