- 今年、草刈りしようとしましたがエンジンかかりません!
- 41200302
点検したら混合ガソリンを供給するゴムとビニールのチューブが両方とも腐蝕しており
ボロボロに千切れました!4年目でこんなになるものですか?材質ミスだと思います。
対応願います。
誠に恐れ入りますが、こちらの商品につきましては
弊社返品規定の期間対象外となってしまっております。
誠に恐れ入りますが、何卒ご容赦賜りますよう
お願い申し上げます。
- 今年、草刈りしようとしましたがエンジンかかりません!
- 41200302
いろいろ試してみましたが原因分かりません?何故、エンジンかからないのか教えて下さい。
このたびは、大変申し訳ありません。
4年前のご購入になりますので、恐れ入りますが詳細な原因特定は致しかねます。
何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。
- 草刈り
- 41200302
この価格に大変満足でした、なのに周りの方は何を考えているのか? この価格にもかかわらず使えないならともかく 文句ばかり・・おかげで販売終わってしまいました・・・
- 庭の草刈り
- 41200302
今まで電気草刈機を使用してましたが今回パワーが有りそうなガソリンエンジン草刈機を購入しました。
音は思ってたより静かで使用した感じ満足しました。馴れないせいかエンジンかかるまで時間を要し汗をかきました。草以外では電気草刈りと同じ感じで直ぐに切れませんでした。
これから色々試してみます。
- 家の庭、畑の草刈などに
- 41200302
なかなか良いのではないでしょうか、まだ使用してないので使用感は言えませんが
今までのは 排気量が小さかったので今度は26ccなので期待してます エンジンは始動して見ました
燃料タンクの下のカバーがないのが少し気になりますが
- 果樹園等の草刈
- 41200302
燃料を入れエンジンを掛けてみただけで未だ本格的には使用していません。エンジンの掛かりは良好でした。ロープを装着しての草刈に使いますので排気量26C,Cありますので力ずよいと思います。本格使用が楽しみです。
- 一般草刈
- 41200302
26CCのパワーはさすがに強いです。今回はナイロンコードカッター 叩き繰り出し式 を取り付けて使用しました。ただ取り扱い説明書は簡易すぎて、初心者には解りにくい所があり再考の余地が有ると思います。今までに刈払い機を使用したことがある人には充分かと思いますが。
- 畑の草刈
- 41200302
使用してすぐに、壊れたので少ししか使っていませんが、エンジンのかかり具合、音等良いとおもいます。また良品との交換も素早く対応してもらい大変気持ちよかったです。できればリコイルスターターの強度を少し強くしたほうが良いと思います。
- 駐車場の草刈り
- 41200302
価格でお分かりの通り中国製(多分、SATAHL)です。
長期使用をお考えの型はボルト類は交換した方が賢明です。
振動は国産機と比べると半端ではありません。
地面に置いての慣らし運転は厳禁です。何処かに行ってしまいますしタンクが削れます。
- 畑の草刈
- 41200302
改善点(以下の項目が改善されれば、価格的に素晴らしいと思います。現状は値段なりの製品。)
1.スターターノブが小さすぎて指1本づつし懸からないので、エンジン始動が重く感じる。片方だけでもノブを大きくすべき。
2.運転最初のエンジンがかかりにくい。プッシュポンプ5~6回ではまず無理。最低20回必要。始動だけで一汗。女性には無理。(キャブのゴム固すぎ?)一旦始動後の再始動は良好。
3.ガソリンタンク内のキャブと燃料フィルタ間のチューブがあと20㎜長さが必要。燃料残り50mlでフィルタ先端が浮いてしまう。
4.過去数台の26ccの刈払い機を使ったが、それと比較すれば最高回転数が低い割に燃費が悪すぎる。(日本製の2/3程度の時間しかもたない。)
5.納品時のハンドル固定具の場所がおかしい。最低100㎜は肩掛けバンド側に移動すべき。手が届かなくてスロットルレバー引けない。
6.スロットルレバー固定ボタンの目的が判らない。(エンジン始動時に使うのか?草刈中にスロットルレバーを引かなくてもよいようになのか?)最高速でレバー固定しても、低回転になる。
6.コストを抑えているせいか、付属のチップソーの品質が悪すぎる。(1回の草刈で刃先チップが半分以下でまんまる。再研磨ほぼ不能。)
7.先端ギヤケースのグリス注入口のネジは六角頭にすべき。+ネジだけではゴミが詰まり、ばかになる可能性が高い。
8.燃料タンクの構造か?燃料フィルタのおもりが軽すぎるのか?斜面の草刈でエンジンが傾くと、ガソリン供給不足で回転数が下がってしまう。
使用3時間後の、刈払機20年以上の経験者からの意見です。あと1年くらい使ってから遠心クラッチのスリップ(摩耗)をチェックしたいと思います。
- 長い雑草刈り
使用以前に価格不満
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 敷地の雑草刈り
- 41200302
起動はよかったです、パワーもあり音も大きいですが気にしません。
長時間使用してないので耐久性は、分かりません
燃料タンクが直接地面につくので、タンクが壊れる恐れがあります。
こうゆう所は、日本製をまねしてもらいたい。
安物買いの銭失いにならないことを祈る。