- 工具の通販モノタロウ
- エアーホース
- 大口径エアホースワンタッチカプラー付 モノタロウ
- 大口径エアホースワンタッチカプラー付の口コミ・評判
大口径エアホースワンタッチカプラー付のレビュー
サンドブラストを屋外で使用時の延長ホースに購入しました。
冬季にはホースが硬くなりそうだけど、今の時期では全く問題ない硬さ。
ワンタッチカプラー付きなので、すぐに使用できるから便利。
コンプレッサーからの配管代わりに使用しております。パイプなどで配管すれば良いのですが自由度がないためエアー流量損失の少ない太めのホースが欲しく価格も安いため購入しました。全開も購入しましたが経年変化によりエアー漏れをおこした為再購入です。
エアーインパクトレンチを複数所有していますがホース内径6.5mmではツインハンマー【500~700Nmクラス】の能力が発揮できない事がありますが8.5mm以上では快適に作業ができます。この商品は安価なウレタンホースですが使用圧力に多少の余裕が有り材質もウレタンですので柔らかくホースを巻き取り易いです。一般的な切り売り販売品より価格も安くお勧めできます。
今までは内径6,5ミリでインパクトが機能しなかったのがレビューに書かれているように
ホースをサイズアップしたらコンパクトなコンプレッサーでも使えるようになりました。
1馬力の小さなコンプレッサーを購入しましたが、作業時はホースを延長して使うほうが楽なので購入しました。
太さのせいか、エアの遅れはほぼ無く使い勝手も良好です。
この太さなら20メーターでも大丈夫です。
なかなか見た目も良く使い易そうです。後にカプラーのエア洩れ等が心配ですがカプラーは単体交換出来るのでホースさえ耐久力があり長く使用出来ればいいです。今の所問題なしです。
大口径にしたことによりコンプレッサーのロスが無くなり大変満足しています。
大口径でエアリールタイプをオリジナルブランドで出して頂ければぜひ買いたいとおもいます。
もう少し、柔らかいかと思っていましたが固く車両塗装に早々使用しましたが、丸く癖が付いており使い辛い商品でした。