- 工具の通販モノタロウ
- 配管・水廻り部材/ポンプ/空圧・油圧機器・ホース
- コンプレッサー・空圧機器・ホース
- 汎用管継手
- 配管用ワンタッチ管継手
- ライトカップリング ソケット ストレート ネジタイプ PISCO(ピスコ)
- ライトカップリング ソケット ストレート ネジタイプの口コミ・評判
ライトカップリング ソケット ストレート ネジタイプのレビュー
ネジが短いと言われるがワッシャーを外してねじ込めばそんなに問題にはならない。ただし、ワッシャーを外してしまうのでそこそこのトルクで締めて漏れの確認を忘れずに。
炭酸水用に購入しました。
ソケットとプラグの接続はしっかりしていて気密性には全く問題はありません。
おねじの長さが足りず、パッキンを外してペットボトルの蓋に装着しましたが、気密性は問題ありませんが、気分的にはパッキンは付けておきたいです。
パッキンをはずしても、おねじがナットのネジ山すべてにかからないため、ネジ締めを力いっぱいやるとネジが切れてしまうので要注意です。(3つ買ったうち1個やってしまいました。)
そもそも、裏からナット止めを想定した製品ではないと思われますので、炭酸水用におねじの長い製品があるとありがたいです。(また買います)
自作の炭酸水メーカーの部品として使用しました。
全く問題なく使用出来ています。1つ要望があるとすれば、皆さん仰っているようにネジ部分をもう少し長くしていただきたい。
炭酸ガスのカプラーとして使用。
ネジ部の長さがもう少し長いと、ナットがはめやすい。
短めのため、ナットがなめる
とっても作りがよいが、ネジ部の長さをもう少し長くしてほしい
他のコメントにもあるようにペットボトルキャップに差し込むボルトの長さが短くて固定しづらい。パッキンを外してネジ山を舐めないようにキツく閉めれば使用には問題ないようです。
自作の炭酸水を作ろうと思い購入しました。ネジの長さが短く、パッキンを外さないと取り付けできませんでした。使用感はとてもよくこのまま圧漏れが無ければリピートします。
ライトカップリングプラグ エルボワンタッチ継手タイプ との脱着も簡単でとてもよろしいと思います。
ネジ部が倍ほどの長さがあれば安心感が増すように思います。
カップリング能力などには問題ないが、ネジ部が短すぎる。
M5ナットで締結することを考えるなら、2倍程度は必要。エアー漏れ防止用のシートパッキンや、緩み止めのスプリングワッシャーを入れるとなるとさらに長いものが必要になる。
他に良い製品も無いので使用しているが、ネジ部が長いものがあればすぐにでも取り替えたい。