- 工具の通販モノタロウ
- エアーホース
- 大口径エアホースワンタッチカプラー付 モノタロウ
- 大口径エアホースワンタッチカプラー付の口コミ・評判
大口径エアホースワンタッチカプラー付のレビュー
今使っているエアホースがエア漏れしてきたので購入。
適当に選んだら・・20mは長すぎました。
10mくらいにカットして2本で使用します。
年に4回位の使用でしたが,3年でホースのあちこちからエアー漏れが発生しました.耐久性はかなり低いです.
ホ-スも厚みがあり.しっかりしています安いのはホ-スが直ぐに穴があきエアもれします.これはしっかりしているのでながもちしそうです
大口径だけあって10m以上延長しても圧力や流量が下がらず、非常に使い勝手が良い。
期待通りのものだった、価格も安くてDIYの味方と言える。
買って良かったです。
始めっから、メスカプラのゴムパッキンよりエア漏れしてる。接続してしまえば漏れてなさそう。うちの場合繋ぎっ放しなので、良しとします。
しかしエアツールを頻繁に抜き差しする使い方であれば、長くはもたないような気がする。
あと、太いホースの割には比較的柔らか目なので、巻き癖が取れやすいように感じた。
DIYで使用しています、現在のところ不便はございません
エアーインパクトを使用すると、小さい口径との差が出るといわれますが、現在エアーインパクトを使用していませんのでわかりません
ワンタッチカプラは持ってたけど、付いててこの値段ならと思って迷わず購入しました。ホースリールほどの長さを必要としない場所にはちょうど良かったと思います。
これまでコイル状のホースを使っていたので、作業中の取り回しがやりにくく感じるが、より遠くまで届くように、この製品を買ったので、そこは仕方がない。
そもそもコンプレッサーが小さいので、今のところあまりメリットを感じない。
ネギの皮むき機のホースが少しくたびれてきたので、交換部品として使用。柔軟性があって取り回しがとても楽です。耐久性はわかりませんが当面の使用には特に問題有りません。
使用していたホースが劣化してエアーが漏れ始めたので、交換用として購入しました。内径が太いのは良かったですが、既存のホースリールのカプラーとの相性が良くないようで軽く屈折するだけで抜けてしまいます。また、カプラーをちょっとひねるだけで接続部からエアーが漏れてしまします。