修正テープのレビュー
- 事務作業
テープの滑りもいいし、修正した後上からボールペンで記入するのもにじまずとても良いです。文具メーカーの物より書きやすいです。
キャップを取り外さないといけない所と、上下が分かり辛い所でマイナス1しました。テプラで上のシールを作り貼りました。
- ボールペンの字の修正用
100円ショップで売っているもののように、使っているうちに絡まったり、半分にちぎれたりしないので、良いと思います。
- ノートの修正に
自分はヨコ引きタイプの修正テープが好むので、同時にそちらを買いました。これは家族が使う分で、初めてモノタロウ印の修正テープを買ったのですが、問題なかったということです。
- 文字修正
使い始めたばかりなので、最後まで使い切れるかが一番のポイントです。
形状が全体に丸く、保持したときに滑りやすい。
もう少しグリップし易く、さらに底が平らで有れば立てて置き易く、
尚良いと思います。
- 文字を修正するときに使用しています。
使い心地はよいです。
持ったときに先の部分が透明か修正テープがついてるかを確認してから使いますが、色がついている他の商品に比べ上下ちょっとわかりにくいかなと思いました。
- 文書の修正
これ、なかなか良いです。 みなさんに使って欲しいくらいです。
まず、大きいので持った時の安定感があります。
最近はかなり修正テープが小型化しているので、握力が弱い当方はやや安定が悪く感じ、大き目を探していました。
さらに、使用感がまた良かったです。
文具メーカーの修正テープは、修正部分表面が多少テカったような感じで、ボールペンのインクが吸収されず、書きごごちやインク残りなどが気になる事が結構ありました。
しかしこれは違います! 表面がマットで、ちゃんとインクが吸収され、直後に触ってもインク残りがありません!!
正直あまり期待せずに購入しましたが、次回からもこれ買います。
- 文字修正
文字の修正のほか、handmadeタグの作成などの微調整の修正にも使います。インクと違いにじまないので使いやすいです。
- 修正テープ
他社さんの30mを使用していましたが
最後まで使い切る前に テープがうまく回らなくなったり
切れてしまって処分していました。
価格も手ごろで 今のところ問題ないです。価格も手ごろで良いです。
まだ 使い始めなので「満足」ではなく「やや満足」にしてみました。
- 事務作業や打ち合わせ時の誤記訂正に。
大容量な点とテープ品質は悪くありませんが、改善希望な点として
外殻のデザインが曖昧で、机上から拾い上げよし修正・・・あら上下逆さまだということが何度か。掴んで手先に視線を向けずとも天地が判別できるよう改善を願います。
もう一つは、折角先端保護キャップがあるのにボディ同色なのが残念です。(外し忘れる)
- 事務所
全く問題なく使用できます。寄れやすい等のレビューもありましたが今のところ、そのようなことも起こらずに使用できています。
100均のものよりは質が良いように思います。