かしこいバケツ 17Lのレビュー
- ケルヒャーのケース
これは頑丈だし安いし気に入ってます。
ケルヒャーのマルチクリーナーを入れるケースを探してたら大きさがちょうど良かったので購入。
黒/赤のケースですが赤い部分を黄色くケルヒャー色に塗ってケルヒャーステッカーを貼ってマルチクリーナーを収納してます。
またマルチクリーナーのタンクは小さいのでバケツに水を入れて吸い取って使用しており大活躍です。
- 洗車のお供に
洗車道具一式を入れる物として、時には体重60キロの自分が乗っても壊れない洗車時の踏み台として、時にはバケツとして1つで三役こなす素晴らしいバケツだと思います。
- 洗車時に
前回も同じ物を使っており、5年以上使って持ち手の部分が割れたので、同じ物を注文しました。丈夫でしっかりとしているので、気にいっています。
- 以前も使っています
バケツもピンキリですが流石に国産は強度も良いです。冬場でも樹脂の割れもなく5年位は、普通に使っても耐久性抜群です。
とても良い商品です。
- 洗車用
類似製品と違い内側にバスケットがついているのでバケツとして使う際に一気に中のものが取り出せて便利です。耐過重も100kgと十分なので踏み台としても活用してます。
- 生ゴミ処理機の代わりです。
コンポスト(生ゴミ+堆肥)にしようとしましたが、野菜を乾かさないといけないし
庭先にドカンとポストも置けないので
まず乾かして水分とよく分離させてから
畑の隅に混ぜようと思います。
- 車の洗車にて屋根洗いの踏み台に使用する。
15年ほど昔に購入した物と同じでした。
バケツ部分が劣化したので探し求めました。
ふたは丈夫、側の材質が弱かった様です。以上
- 洗車時
とにかく丈夫です。
体重70キロ台ですが、フタに乗っても全く不安はありません。
籠に洗車用品を入れ、洗車時には籠をそのまま取り出し、バケツ部分に水を注ぐだけ。
ただし、当然ですが、一旦バケツに水を入れてしまうと、その重量からバケツを容易に動かすことは難しくなりますが。
- 洗車
洗車道具を収納できるちょうどよい大きさだし、上に乗ることも出来るので便利です。洗車するときはこれ一つを持っていけばよいので助かります。中に籠が入っているので自然と水切りも出来るので終わった後も楽です。
- 清掃作業
複数個発注した場合、蓋と中のかごがワンセット分しか納品されない場合があるようなので、
注意が要ります。ものは良いのに残念です。
- 洗車用具の収納
これはとても便利で、洗車の際のバケツ代わりや座っての椅子代わりになるほど頑丈です。トランクにはいつも洗車道具が詰まっているのでこれ1個では全然足りませんが、ブラックの価格がとても安い。某有名ネットショッピングサイトよりも安いです。ホームセンターでも同じような値段で売っていましたが、わざわざガソリン代を使って買いに行くならモノタロウさんで購入して良かったと思います。ブラックでもブルーと同じ価格は絶対にお得です。