足踏み式空気入れポンプのレビュー
- 自転車、農業用手押し車
足踏み形式で力が要らず簡単に空気が入ります。色んなアタッチメントがあり、多様な用途の空気入れに使えてとても便利です。
- 自転車、自動車タイヤの空気入れ
シリンダーがダブルで足ふみなので空気入れがとても楽です。ぺダルのゴムが少々ゴム臭いですが、まあ、そのうち消えるでしょう。
- 自転車、自動車タイヤの空気入れ
- 自転車のタイヤに使用【最悪】
自転車用に買いましたが、全く使い物になりません。以前使っていたBALの製品では、車のタイヤにも軽い踏力で入れられたのに、この商品は自転車のタイヤですら全体重を掛けても殆ど入らず・・・。ホースがひび割れて廃棄予定だったBALの製品を修理して、こちらの品を廃棄する事にします。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 5台の自転車用に使用。
我が家に5台の自転車が有り、小学校の孫が足踏み式空気入れポンプを使っていますが、使いやすく、ちなみに私も、重宝しています。
- バイク(ホンダToday)のエア補給用に購入
付属の部品で何とかなるのかと思っていましたが、バルブの位置が狭くて、接続できませんでした。ネット上で調べた結果、エクステンションが必要と分かり、KITACOエクステンションエアバルブを追加購入しました。こちら(KITACO)の頁に書いてある注意書きがポンプの方にも書いてあったら、と思いました。5~7回踏んだ後、加速度的に圧が上がる感じです。全体重をかけると、強度的に心配な感じもしますが、コネないように真上から正確に踏めば問題はないようです。付属のゲージは十分機能していますが、これを目安に2割ほど高めに入れて、エアゲージで減圧しながら調整しています。
- メンテナンス
安いから買いましたが品質は良くないですね。
口金の部分がチャチで未着せずに空気が漏れます。
タイヤに空気を入れることは出来るのですが空気圧ゲージは役に立ちません。
安物ですし空気が入れば良いと割り切っています。
- 自転車のタイヤ空気入れ。
今までは従来の手押し式空気入れを使用していましたが、加齢に伴って作業が大変な時もありました。
この度購入いたしました足踏み式は3~4回の踏み込みで26インチの自転車タイヤが満タンになり大変助かります。また足踏み式ですから背筋を伸ばした姿勢で作業ができますので胸が圧迫されず息苦しさもなく最高です。
- 自転車の空気入れ
大人が空気を入れるのに少ない回数で入る点は満足ですが
押すのが重く、30Kこ子供が乗っても子供自転車に空気が入りません
別の機種を検討します