LOCTITE 強力瞬間接着剤 ピンポインター(ゼリー状)のレビュー
- メンテナンス
製品の細部にとても役に立ちました。
これからもちょくちょくリピートさせていただきます。
- 車の修理
力の掛からない、樹脂のパーツの欠けや、極小金属パーツの固定に使用していますが、
ピンポイントで接着できるので、重宝しています。
- 精密機械の接着用
この接着剤は使えます。長く使っていても先端や中身が固まる事が有りません。他社製の接着剤を長く使用しましたが、いずれも数ヶ月で使い物にならなくなっていました。またリピートしたいと思います。
- 木工作品
とても強力で名前の通り瞬間で接着できます。木工作品の場合は、木工用ボンドと一緒に使っています。ただ難点は、鼻から臭いを吸い込むと、鼻炎の症状である鼻水を止めるのに薬が必要になります。私の場合、使用するときには強力なマスクが必要になります。
- 装飾品、部品等の接着修理に
会社では一般的なステック状のアロンアルファを使用しています。液垂れして装飾品を汚したり、手に付着したり踏んだり蹴ったりでピンポインターゼリー状の良さがより実感出来ました。我が家はこの商品です。会社の接着剤も追加購入する予定です。
- ピンポイント接着に
名前の通り”ピンポイント接着”に最適です。1mm以下の小さい金属どおしを点で接着しましたが、はみ出ず上手く接着出来ました。強度も問題なさそうです。使用後、蓋もカチッとはまり次も乾燥せず使用出来そうです。とても優れた接着材です。
- 金属と金属の接着
これまでチューブ式の瞬間接着材を使用してきましたが、もうそのタイプの接着材を購入することはないでしょう。だって、この接着材を知ってしまったから(笑)
- 金属と金属の接着
今までチューブ式の接着材を使用していましたが、もうそのタイプの接着材は購入しないと思います。だって、この接着材に出会ってしまったから(笑)
- 施設の修繕
この瞬間接着剤を知ってしまうともう他のは買えませんね。使いやすいし、先端が固まってしまう事もなく、ストレスを感じません。また無くなったら購入します。
- プラスチック部品の割れ修理等
液ダレせず適度な液量にて接着できるので使い勝手が良いですねえ。ただ液残量が確認できる容器構造に改良されればより良いと思います。