ニトリスト・タフのレビュー
- 食品加工などの作業する時に使用します。
- 44200913
たまに最初から破けていることがありますのでその辺が改善して欲しいですね。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。品質管理についてメーカーに申し伝え改善を検討いただきます。
- 機械メンテナンス
- 44200922
機械メンテナンス時の細かな作業時に使用しているのですが、手袋の伸びもよく、フィット感があり、パウダーフリーで手荒れも無くなった為、この手袋しか使用しなくなりました。注文したらすぐ届くのでとても助かっています。
- 各種の 水洗い作業
- 44200904
各種の 水洗い作業に使用しています。 強くて 丈夫で 穴が開くこともなく使いやすいです。 素晴らしい商品です。ありがとうございます。
- 釣り 庭仕事
- 44200922
丈夫だというので購入しました。確かに,今までのは,少し使っていると敗れてしまうことが多かったのですが,これは最後まで破れず使いきれます。
- 自動車整備に必須
- 44200913
もう年間何百枚使ってるかわかりませんが、指先に油まみれの整備士ではお客様に失礼なので、日に4枚は消費してます。助かります。
- 仕事用
- 44200922
100枚入り980円とかで売ってるのと耐久性が全然違います!結果こっちの方が安つくかも(^。^)
- 非常に強い
- 44200922
病院で清掃の仕事をしています。
会社にはプラスチックグローブがありそれを使っていますがとにかく
すぐ破れるのでこれに変えました。
勿論自腹ですが。
プラスチックグローブははめるときに引っ張るだけで切れることもありますし
トイレ掃除などでブラシの柄を握ってるときに指先が破れたりということも多々あり
2枚重ねにすると力が入りにくく疲れるので衛生的にも良くないので試しに購入
してみました。
大体1日は破れませんね。
はめっぱなしで手汗は凄いですけど。(笑)
外すときは内部水でゆすぎその時に破れもチェックしています。
2日はきついですが1日半くらいは持ちそうですが最近は1日で交換してます。
濡れるとはめにくいので裏返してタオルで拭き乾燥させて再度はめるように
してます。
自腹ですが1日一双でしたらまあ自腹でも衛生面考えたらいいかなという感じです。
1日二双ならまず持つと思います。
安いニトリルグローブを最初使っていましたが耐久性は段違いですね。
- 木工作作業、除草作業、塗装作業
- 44200913
ニトリルグローブに関しては20年前に購入した外国製品が強度的に最強でそれと同等の物を探して遍歴を続けていますがなかなかこれという物が無いのが実情です。本製品は厚手の為、通常の作業中では充分実用レベルです。薄手の他製品ですと作業中に破れてしますので、半分の価格でも到底使えません。本製品も作業後に脱ぐために指先部分を1本だけ引っ張っるとちぎれてしまいました(ちゃんと捲れよと言われそうですが)が、現況で価格と性能のバランスを考えると良い製品と思われます。
- 塗装作業、検査作業,工程内での製品を取り扱うとき
- 44200913
従来品とくらべますと、しっかりとして、もちが良いですね。試し使いから、現在は本格使用にかえております。
良いものだと評価いたします。
- 塗装作業で使用します。
- 44200931
丈夫なので使い道がよいです。ひっかけるとだめですがそれはしかたがないですね。
とにかく丈夫なので好評です。
- ベアリング交換作業等
- 44200913
中指長を目安にMを選びましたが、改めて手のひらまわりを測ったら、LかLLを選ばなければいけなかったようです。窮屈さを我慢して使っています。どちらか大きいほうを基準にしなければいけないですね。
- 作業時
- 44200931
まーさんガレージで紹介されていたので買いました。厚手と書いてるんですが、全然駄目。最強はIGAの黒のグローブ一択です
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。