作業椅子 キャスター・樹脂トレー付のレビュー
- コンクリート上での移動にて使用
キャスター部分の取付け軸部分が新品組み立て後、当日で曲がって使い物にならなくなった。
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- バイク整備
安かろう悪かろうの典型です。
まず取り付けネジがM8に対し穴が11ミリもあります。この時点でガタガタですが締め込めばなんとかなると思いきや付属のワッシャーがスプリングワッシャーしかない為締め込むと穴にめり込みます。ボルトとワッシャーを新たに購入して対応しました。
次にシートがダメダメです。見た目は厚みもあり座り心地が良さそうですが柔らかいを通り越してスカスカ、黄色い洗車スポンジくらいの硬さです。これなら板の上と大差ない。
最悪はキャスター。ゆるゆるガタガタで今にもベアリングが飛び出しそうです。コンクリ上でも転がりが悪く引っかかってつんのめります。何十年も使ってる工場にあるグレー椅子のキャスターなみにひどいです。
シート張替えキャスター交換したらアホらしいので捨てます。
またつまらぬ物を買ってしまった。。。。。。
- 椅子に座ったまま移動したら
3秒でタイヤ部分の取付け金具が曲がってガタガタになりました。強度が全く有りませんのでローラーは他社の物に変えて使用した方が良いです。よって費用対効果が有りませんのでしっかりしたメーカーの物をお勧めします
- 低い位置での 横移動しながらの座り作業
2週間程度でキャスターの取付穴が広がってキャスターがグラグラになってしまった。
- 自家用車のメンテナンス
他社の同等品が壊れたので購入。(他社は組み立て済)
他社と同じ製造元なのかもしれないが、座り板の合成が低い。
おそらく野外放置で雨濡れしたらグニャググニャになると予想。
ローラーの取り付け穴の精度や意味不明なワッシャ等、あまり評価できない。
- 工場での使用
キャスターを取り付ける時ボルトが友舞してしまい締め付けることが出来ません
ボルトを固定することもできず使用不可能な品物
- 機会のメンテナンス時
組み立て時、ボルトの穴がズレており加工が必要だったのが残念でした。
もう購入することはないでしょう。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- ガレージ作業
購入後8ヶ月でキャスター破損。
使用頻度などにもよりますが、キャスターが悪いのでお勧めしません。
この度大変申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口までご連絡をお願いいたします。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- ロボット装置の組み立て作業時
キャスター部に使用するスリーブナットの品質が非常に悪く、キチンとネジが切られておらず取付が出来ない状態だった。無理矢理締め付けようとしたが、キャスター側に工具を使って固定する部分が無く最後まで締め付けることが出来ずガタついた状態となってしまった。
ネジの袋を見ると予備のスリーブナットが2個あったので取り替えてなんとか締め付けることが出来使用出来る状態となった。もう一つのスリーブナットも内部に錆がありとても使用出来るものでは無かった。キャスターの動きも一部渋いところがあり安いなりの品質でがっかりした。自社のブランド商品であれば品質管理をしっかりしてほしいものである。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の品質改善に努めて参ります。
- 座ってする作業
ぜんぜんダメです。静荷重に耐えれかもしれませんが、キャスター付きなので、動く事も考えないといけません。危険です。ボルトを3mm長くして平ワッシャをかますとか、ネジスリーブをパイプの長さに延ばすとかしないと安全では有りません。デザインだけではなく実用品だと言うことを考えて下さい。早く改善か販売中止を望みます。
品質改善に努めてまいります。
- 機械メンテナンス
何ヵ月か使っていたら、ある日座ったら傾いて転んでしまい確認したらキャスターの玉が無くなっていて、キャスターが曲がっていた。
取り付けナットは割れていたしキャスターのボルトは曲がって取り付けは出来なくなり、必要な道具なので有り合わせの物で、形にしてなんとか使用出来てる。
外れ無かった他のキャスターも、ナットを締める時にキャスターのボルトを回り止めする部分が無い為、回って締まりが完璧になっていないから、いずれは同じようになると思われる。
樹脂トレイは、フレームよりもはみ出している部分が有り、ぶつかる事が多く、欠けたりしている。
この度大変申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見は、品質改善の参考にさせていただきます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 車整備時
シートは汚れているし、取り付けボルトは錆びてるしで、あまり良くない
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。品質の向上に努めてまいります。
商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 機械のメンテナンス時
一個のキャスターがビニール袋に入った状態で、ベアリングが抜け落ちていた。仕方なくそのまま組み立てたが座っての移動は困難、キャスターの作りが雑すぎる。出来れば取り替えてほしい。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 機械のメンテナンス時
3回目の使用でキャスターがとれた。
値段が値段だけにこんなものか。。。
誠に申し訳ございませんが、製品不良の可能性もございますので、
弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂けますでしょうか。
恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
- 車、バイク整備
お手頃価格で、中国製なのは重々承知ではありますが、あまりにも設計、部品製作精度が悪く絶句致しました。MonotaROのロゴが誇らしげですが、逆にMonotaROさんの品格を落としています。ボルト穴の径がバネ座金の径+0.5mm!どうやって固定するのでしょう??一度御社にて実証される事をお勧めします。中国メーカとの取引は大変だと思いますが、最低限の品質向上を中国メーカには厳しく言う必要があると思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- 溶接等
2~3回使用しただけでキャスターを締めてるナットがばかになりキャスターが取れるようになった。
粗悪品以外の何物でもない、やはり値段値しかない、業者向きではない
このたびは、大変申し訳ございませんでした。品質の向上に努めてまいります。
不良品につきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。どうぞ宜しくお願い致します。
- 自動車整備
組み立て時に問題発生。
ホイールのシャフト形状ナットにねじ山が気持ちしか無く非常に薄山のスカスカ状態。
締め付け時に気をつけないとすぐナメル。
クッションもスカスカ。
安いのは結構だが安いなりであると実感。
皆さん組み立てには気をつけて。
- 商品のチェック作業に使います
商品は、取説の通りには、組立できません。キャスターの車輪の出来が悪く座っての移動は
大変です。この商品は、モノタロー商品としてはNGですね。
取説につきましては、わかりにくい部分の改善を検討しております。貴重なご意見有難うございました。