作業椅子 キャスター・樹脂トレー付のレビュー
- バイク整備
年齢を重ね、長時間しゃがんで作業するのが辛くなり購入。作りは問題なく、座った際の高さもちょうどいい。ただ、作業内容によってはバイクを持ち上げて高さを合わせる必要があるかなと思います。
- 車のDIYメンテナンス
組み立ては非常にシンプルで、ねじの耐久性が不安になるレベル。
とりあえず組み立てて使用した感じ、グニャリとするようなことはなく一安心。
キャスターの動きは悪いです。ベアリングの球が少なくガタついています。
手持ちのグリスを補充してみましたが、そもそもの作りが悪いので改善されることはないです。コンクリの作業場をスイーーっと行くことはまず不可能。
脚の力でぐいぐいする感じです。スムーズ過ぎても安定しないのでこれでいいんだと自分に言い聞かせてます。
- 工場内軽作業時の補助
高さとフレームの堅牢さは良い感じです。
キャスターの回転があまり良くないので、品質良いキャスターを付けるか
交換できるキャスターの案内をお願いします。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- 低姿勢の作業時での腰痛予防
組み立ては簡単でスムーズに完成できた。高さもちょうど良く満足
ただボルトが1本サビていたので☆一つ減らします
- 低所作業。
低所作業で腰への負担が多かったが楽になった。車輪の動きをもう少し良くしてほしい。
- キャスターネジが緩みます
購入して2年半まだ壊れていません。
長持ちさせるコツは貴方の感覚にかかってます。けつの
感度をあげ少しの違和感も見逃さない事。
いや適宜キャスターネジの増し締めをすることです。
- キャスターの耐久性が無い
高さはちょうどいい高さです。ブレーキの作業をするなど、車両をリフトアップして作業する際にはとても良い高さです。
クッションは柔らかいのは良いのですが、空気抜きが無いために座る度にブーブークッションのようになります。
あと一番の難点はキャスターの耐久性が無いこと。キャスターが別売(しかも1個売り)しているので消耗品という割り切りでしょうか(笑)本日、動きが悪くなったキャスターが原因?でネジ山が舐めて脱落しました。
ご希望に添えず申し訳ございません。品質改善に努めてまいります。また、使用前にキャスターのゆるみがないかの点検もお願いいたします。
- バイクメンテナンス時に使用
組み立ては容易にできました、車や、バイクを自分でメンテナンスするような方には容易に組み立て出来ると思います。
中腰で作業する事がおおいので便利だと思います。
ローラーが付いてるので移動も楽にできますが、
多少引っかかりが感じられますが、買いやすい価格ですので満足しています。
- 車庫内にて車両整備時に使用
樹脂パレットの形成時バリが多々である
カッターナイフで切除して組立
尻下に工具等収納が出来て便利である
座面の構造及び表皮は少し改良が良いと思う
コロの強度も少々不安な感
金額を勘案すれば良い商品と思う
- DIY作業
椅子の高さが低いことを承知で購入したが座面の下へ2×4材をかましてちょうどよい高さにした。キャスターの動きはいまいちであるが価格相応である。ねじ穴が大きいのでSPワッシャーより平ワッシャーのほうが適している。
- タイヤ交換時の補助
腰を痛めてから中腰が怖かったですが、このチェアーを使い出してからその心配も無くなりました。キャスターの耐久がいまいちですが値段なりという感じです。
- 主にバイクの整備
もう数センチ低いと、さらに使いやすかったかも。
強度はありそうですが、造りはそれなり(とくにクッション部)。
あとボルトが5mm長いと組み立てが楽だと思います。
- 自動車整備ほか
安価な組み立てタイプですが、結構しっかり出来上がります。横着して腰掛けた状態で移動しようとすると、体重のせいかクッションが変形して上手く動けませんでした。個人的に腰掛け部分はもっと硬く、樹脂の板などの方が良かったのですが、とにかく安いので良し。使いやすい様に少し手を入れれば良いと思います。
- 機械のメンテナンス時(バイクなど)
使用感は良いのですが、出来れば椅子の部分がもう少し前か、大きければいいと思いました。しかし値段が手ごろでいいですね!