- スクーターのミッションオイル交換用に
ジャイロキャノピーのミッションオイル交換用に300ml用オイラー
を用意しました。
口径穴の小ささにはぴったりで、量も少なかったので便利でした。
- 機械のメンテナンス時
色んな油脂を使うので、安価で助かります
消耗品として使用しているので、劣化等で不具合は感じません
色んな液体を入れて使用しています
- バイクメンテナンス用に
スクーターのギアオイル交換用に購入。横からオイルを溢れるまで入れるため、こちらのオイラーを使用。問題なく使えました。
- やや滲む
ねじ込みが緩いとにじんできます
ガスケット等が入ってないので中の液を押し出して使用する際は確実に閉まってることを確認してからの方がいいです
それ以外はコスパ良くて今のところ問題なしです
- 船の油圧操舵オイル交換に
船の操舵ヘルムポンプのオイル抜きは、
狭くやりにくいのでオイラーにて吸い取りました。
ゲージ付きなので抜いた分、注入出来るので便利です。
- 色々な機械の注油
仕事柄色々な機械を使うのと色々なオイルも必要で、数本購入しましたが、キャップが無いのが不満です。上向きなので少なからずとも埃が侵入します。自分はストレートで購入したゴム製のキャップ(本来はエアー配管等を塞ぐ部品)をして保管してます。他メーカーでは実在しているので同じ値段でキャップ付きにして欲しい。紛失防止に本体とつながったタイプがベスト
- 緑しかない
性能は申し分ありませんが、町工場でさえ様々なオイラーを利用しています。例えば赤は摺動面用油 黄色は切削油 青は一般的マシン油。仕方がないので抜き専用のプレスの絞り油を緑色に設定して使用しています。赤とか黄、青のラインナップも必要だと思います
- 機械のメンテナンス
値段的にも使いやすさにも満足ですが、本体が少ししっかりしてない感じです。(以前使っていたのと比べて、まだ使い始めなのでどうかわかりませんが)
- ギアオイル注入に使用
スクーターのギアオイル注入に使用。安くて
助かります。使用感も問題ありません。あえて言えばボトルがもう少しだけ柔らかめのほうが入れにくい角度から注入するときに潰れやすくて注入しやすいかなとは思います。