PU手袋のレビュー
- 部材の運搬作業等
このモノタロウ PU手袋は、残念な点があります。
数回の使用で、縫い目が解け、手が透けて見えてしまいます。
また、手袋の指先部分の劣化が激しく、数回の利用でもう、穴が開きそうな状況です。
金額面が安価なので、何とも言えませんが、軍手の方が、コスパが良いと感じております。
ご希望に添えず申し訳ございません。品質改善に努めて参ります。
- 自動車レスキュー作業時
リピ買いしています(^-^)
フィット感も厚みも私にはちょうどいいです。
メカニックグローブは結構高くてグリースなどが付着して汚れると気分が滅入ってしまうので、普段からこちらの商品を使用しています。
コスパに優れた商品ですねー!
ただ、ロゴは要らないですが・・・(^^;)
- 車のメンテナンス
普段からこの手の手袋はLサイズを使用していてサイズ的にはピッタリですが、この商品のLサイズは大きかったです
指先がかなり余りますMサイズでよかったかもしれません
返品もめんどくさいので薄手の手袋と重ねて使用してみます
指先の余りはどうしようもないでしょうが
- 主に屋外工事
最初はお試しの気持ちで買ってみましたが、実際に使用していると装着時のフィット感、作業時のグリップ、ホールド力が個人的に気に入っており、今では3双セット購入をする愛用者です。防水、防寒機能はありませんので、手が水にぬれるのが困る場合や、冬の寒い日の作業時は、同ブランドの極薄ニトリルゴム手袋を適時併用しています。
一番最初の購入した商品が、1~2度使用したときに縫製不良(2~3cmほど糸が解れており、穴が空いた状態)を発見しましたが、あまり気にするほどでもなく、使用後ということもありそのまま使用。時に、このような製品もあるかと思いますので、使用前には製品の状態確認をしてご使用されることをお勧めします。
- 部材の運搬時
装着感はとても良いのだが、手のひらのエンボス加工してあるところが数回の使用で破れてしまいました。柔らかい素材でグリップもするのですが、耐久性がなさ過ぎて残念です
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- フォークリフトのメンテ
大型フォークリフトのタイヤ交換時に使用しています。夏場でも思ったより蒸れず、フィット感も良いです。
- 各種作業用
今回はLサイズを試してみました。
指先のフィット感がイマイチで、ダンボール等や重量物を持つ際にズレていきます。
正直、安全作業には不向きな商品です。
- 草刈り作業用
いろんなメーカーの手袋を使用しましたが、こんなもんかなと思っていたが、この商品を手にしてこんなにヒット感があるのに驚きました。
- 作業用手袋
もう少し通気性があると思っていましたが、いま一つである。素材はまあまあだった。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 自動車整備
コストパフォーマンスが良いですね。私の使い方ですと、この価格でこの耐久性ですと非常に助かります。洗ったり、もっと大事にすればもっと使えると思います。
- 農作業
掌側がポリウレタンで滑り止めもあるせいか、両手の作業時きゅきゅと音がします。他の分厚い手袋よりも細かな作業ができます。長持ちするかはこれからです。
- バイク、車の整備作業
柔らかく、フィット感もあり使いやすいです。軍手ではやりにくい作業も、この手袋なら問題なしです。
- バイク用にちょっとした作業用に
伸縮性とフィット感に優れています。
軽作業ではこの性能で十分と思います。
ただ手首部分のゴムについては耐久性が低いのでのびのびになりやすいです。
5Pパックが販売されるとうれしいです。