PU手袋のレビュー
- 車の整備作業等
3Pセットとしては価格も安くて製品のつくりも満足しています。
手の小さい私としてはもう少し小さいサイズ(S)などもリリースしていただきたいところで、評価をやや満足にしました。
- 全ての作業
近所のホームセンターでも、ほぼ同様のモノが、ほぼ同価格で色違いが販売されているがブルーが好きでコチラを使用している。耐久性はソレ成りで満足しております。強いて言えばマジックテープ部分が何度か脱着していると効かなく成るのでソコが改善されれば相当良い商品だと思います。
- 自転車走行時
物は良いと思います。使用用途が本品の意図しているところはズレているので申し訳ないですが、ロードバイクでの使用に、本品は余り適しているとは思えませんでした。自転車に使うのなら、もう100円足して、ワークマンのクッショングローブを買った方が良いと思います。ちなみに、\399のPUグローブよりは本品の方が良いです。
- 自動車のブレーキまわり整備等
気持ちピッタリ感あります。
指が長いのでLLでジャストでした。
趣味の軽い山登りにも使ってます。
- 電気工事
3回目の購入、1回目青のLを購入やや小さいかったので2回目赤のLLを購入サイズ的に調度良かった。3回目も黒のLLを購入パッケージサイズはLLと標記してあったが、実際の中身はLサイズでした。
- バイク乗車に
標準的な手の大きさと思うのでMサイズを購入。
ぴったりでした。
操作もやりやすく、夏場はよいと思います。
お値段もそれなりで満足!
- バイク用に愛用してます
春夏にはオートバイに乗る時にはモノタロー手袋を使ってます。手触りとフィット感が好きでお気に入りの商品です。しかも安いので毎シーズン毎に交換出来る!! まさしく、、お値段以上です。
- バイクの整備
コスパは最高、満足の品です
(まだ届いて日がないので、耐久性は不明)
そのままバイクに乗っても大丈夫なデザインなんですけと、手首のマジックテープのところに
「男前モノタロウ」の目立つロゴが・・・
なので満点ならずでした
- 現場作業用
洗ってくり返し使用でき耐久性もありそうなので良いです。
ただモノタロウの白いロゴが主張しすぎているため、黒マジックで塗りつぶして使用しています。
- ヨツトに乗つたり。作業に使用
安くてよい。しかし4カ月ほどで削れてへたてくるもう少し長持ちして欲しいが。使い方次第かな
- オートバイのレストア作業用に購入
週末のバイクレストア作業用に購入。フィット感があり、作業もやりやすい手袋です。ただ、手袋本体と手首の編みゴムの縫い目が使用し始めて比較的早いタイミングでほつれてきました。力が掛かる部分ですので、もう少し縫製がしっかりしていれば、良い製品になると思います。