塩ビ手袋 極薄 粉付のレビュー
- 塗装、シーリング
- 46420525
塗装やしーりんぐ時に軍手の下にはき、軍手が汚れても手の平や指を汚すことが無く、粉付きですからはきやすいです。
- 逃走作業時に
- 46420482
通常の手袋はSサイズで丁度良いので、こちらもSを購入しましたが小さかったです。若干伸びるので使えていますが、Mサイズにすれば良かったです。使い勝手は普通です。個人的にはもう少し耐久性があると良いなと思いました。
- 特に油系部 メンテナンス
- 46420507
夏場には、汗で皮膚と手袋がぴったりと貼りつき、いい具合でLサイズを使用していましたが、
9月半ばを過ぎた頃より、汗も余りかかなくなると、Lではぶかぶかになり、直近の注文では、LとMサイズにしてみました。手に汗をかかず乾いた状態で使用する時は、Mサイズが私には使い易いです。
星ひとつマイナスは、粉の付き方がまばら過ぎて、指が入らないほど、癒着している事があります。
- 切削油を扱う作業をするとき
- 46420482
切削油で 皮膚炎を起こすので使います。
今までは他社のMサイズを使ってきました。
指が太くて短いので Sサイズを試しに購入してみました。
「極薄」
を買ってしまったので 装着するときに破れてしまいます。
これは 私のミスです。
指が短いのに掌や指が太いのが原因です。
今まで使ってきた他社製をM→Sにするべきでした。
- 手が汚れるような事をするとき
- 46420525
安かろう悪かろうのモノタロウブランドと思っていましたが、この塩ビ手袋はなかなか良い品で感心しました。
素材も柔らかく圧迫感もありません。
- 手が汚れる作業に
- 46420525
ポリエステル樹脂の積層作業に使ってます、樹脂が付いても簡単には破れないので重宝しております。価格が安いので遠慮無く使えるのもいいですね。
- 機械メンテナンス等
- 46420525
次亜塩素注入ポンプ等の部品交換に使用しています。結構破れにくいので交換頻度が少なくてすみます。ただ取り出す時に気を付けないと塊で手袋が出てきます。
- ラジコンボートの塗装
- 46420525
ラジコンボートの塗装をする時に使っています。
脱着時は注意しないとすぐに破れます。自分の手が大きいのか分かりませんが、もう少し大きいサイズが有れば破れる事もないと思います。
爪が伸びているとこれも簡単に破れますね。注意して使う分にはいいですがもう少し改善を望みます。
今後の商品展開および品質改善の参考にさせていただきます。
- 塗装、DIY
- 46420507
いつも使っているニトリル製が在庫無し、完売となりこちらを購入さいました。使い勝手は特に問題はなく使用できました。油が付着するととグリップが極端に落ちます。注意が必要です。
- 切削加工時の油汚れや塗装時のペンキ汚れ防止に使用。
- 46420507
他の方も書いていますが、凄く破れやすく地元のホームセンターで売っている同等品の方が丈夫です。
MonotaRO製品の方は、いつの間にか破れてて手が油まみれになってしまいます。
また、粉付きを選びましたが粉が多すぎます。
装着前に裏返して粉をはたいてからはめないと、破れなかった時は手が粉まみれになってしまいます。
改善されている様子もありません。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 洗い物等
- 46420507
安価で使いやすいのですが、異物が付着していました。
食品も取り扱ったりするので非常に不愉快でした。
今後このような事がないよう、お願いします。
大変申し訳ございませんでした。品質改善に努めてまいります。
- 機械メンテナンス
- 46420525
機械のオイル交換等の作業で使用しています。使い捨てのビニール手袋としては最安値。使用している最中に破れたりもするが、弱点を補って余りあるコストパフォーマンス。いつも15%OFFの日にまとめ買いしています。
ただし、肌が弱い人は直接はめると粉でかぶれてかゆくなります。Lサイズを購入して軍手の上からビニール手袋をはめればかゆくはなりません。粉なしのビニール手袋が粉付きと同じ値段になれば言うことなし。
- バイク修理一般
- 46420507
油汚れがひどい作業の時に使用します。さらに軍手を使えば手が汚れないし手を切ることもない。あと、ワックスかけするときに使用します。手がワックスの臭いが付いてしまうのがいやなので。洗浄剤やガソリンに触れると一発でダメになります。そういうときは厚くなりますが耐油手袋を使います。