塩ビ手袋 極薄 粉なしのレビュー
- 塗装作業用
- 46420586
高価な商品も使ってきましたが、こんなにリーズナブルな価格の商品でも全く差し支えありません。
安かろ悪かろではなくコストパフォーマンスで現場に優しい商品です。
- 車、バイク等の整備、
- 46420561
主に車やバイク等の整備をするときに使用していますが、粉なしなので、台所、手が汚れたくないときに重宝しています。 リピートです。
- 菜園や庭の軽作業用に
- 46420561
使い捨てで軽作業用に大変便利です。耐久性にも満足してます。以前は色の付いた手袋を使用していたので洗って干してを繰り返して手間が掛かっていました。色が付いていた為に指先あたりににムカデが侵入していたのに気づかず噛まれた事がありそれ以降は透明色で使い捨てを選んで使用しています。価格にも満足です。
- 機械のメンテナンス時
- 46420586
素手感覚で作業が出来来て非常に満足 衛生的にも油汚れにも強く安心して使用しております よその商品よりかなり丈夫で満足
- DIY塗装のとき、掃除のとき
- 46420561
色々な使い捨て用の手袋を使ってみましたが、このモノタロウの手袋が一番コストパフォーマンスが良かったです。薄いタイプで使いやすいのと、破れたことはないので安心して使っています。
この商品は、これからもまとめ買いしたいと思います。
- 畑や清掃など
- 46420561
サイズが丁度よく今まで使用してきた商品の中では一番破れにくいのでスムーズに作業ができます。使い捨てタイプなので価格にも満足しています。
- ガーデンニングで
- 46420586
庭いじりで、かぶれをしないために着用
他者製品より、穴が開きが早いかなと思った。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 自宅で水仕事の時使っています。
- 46420561
料理の仕度や後片付けで使っています。
ゴムの手袋は手が荒れるのでプラスティックかビニールで無いとダメなんです。この手袋は薄くて良いのですがたまにはめる時入り口の手首の辺りで敗れる時があります。また、少しでも手が湿っていると指先まで入らないので困ります。
- 業務用の調理に使用。
- 46420561
製造時に折り目が付きそこが切れている物がわずかだがありました。
それを除けばホームセンターの物と比べても非常に安価で良い品物です。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- バイクのメンテナンス時
- 46420561
いつもこういった手袋を買うときはLサイズを買っていたのですが手のひら幅や中指長が明記してあったのでMを購入したのですが私の手には小さ過ぎました。このサイズは製品の平置きサイズでしょうね、手の厚みを考えると当然小さ過ぎます。私の注意不足ですが適合する手の大きさか製品の平置きサイズか明記してほしかった、粉なしなので滑りも悪いので着用しようとすると破けてしまうので全く使えませんのでLサイズを買い直します。
今後の参考にさせて頂きます。
- 農作業
- 46420586
いつも病院の売店で同じような物を購入しています。単価的に変わらなそうなのでモノタロウさんのも試してみることにしました。
病院のより少し薄くて破れやすいそうです。