塩ビ手袋 極薄 粉なしのレビュー
- 彼女が美容師で毛染めの時に使用してます。
- 46420543
ゴム製の手袋は肌に合わずかぶれたりしていましたが、ビニール手袋の安価でフィットするのを探してました。
- シリコンコーティング施工時に
- 46420561
動画主が使っていたものをまたまた真似てみました。使い捨てとは言え
100枚も入っているので暫くは追加注文しません。なくなればまたお願いしますね。
- カメラ等精密機械のメンテナンス
- 46420561
耐久性も十分で薄く使いやすいです。ただ、手首の部分の径が大きく少し邪魔になります。これが改善されると素晴らしいです。
- 家庭での手作業時
- 46420561
初めて購入しました。漂白剤使用時の食器洗いや生臭いものの調理、掃除等で使用するのに購入。厚さも大きさもちょうどよくて作業しやすいです。使い捨てで使用できるので衛生上でも満足です。
- 介護
- 46420561
Mサイズを購入したが小さくてはめにくい。値段は安いがお勧めできない。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 漆塗り
- 46420586
安いことはありがたいことですが、すぐに破れます。結果手が汚れ、交換の頻度も3階以上、結果すごく高価になりました。改善の期待!
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 機械のメンテナンス時
- 46420561
薄いので素手の感覚に近く、微妙な作業時に重宝する。手が湿っていると装着困難となる。総じて汎用性が高く使いやすいので常備している。
- 食品加工
- 46420543
ニトリル手袋も愛用しているが 使用材料により付着が見られるため、こちらのエンビ手袋を試したところ作業中 サラサラとして付着が認められなく作業しやすかったです。
使い分けが大事だと思います。
- 塗装、車両整備
- 46420561
モノタロウブランド品ですが、コストパフォーマンスが高いですね。
ニトリルゴム手袋もモノタロウブランド品を使用しています。
まず油系にも対応できるのでオイル交換時等に手を汚さなくてすみます。
遠慮無くドンドン使用しています。手袋のサイズが購入する時に分からない ので、サンプル品があれば、サイズ違いが無くて良いかもしれないですね。