オートウエルドのレビュー
- エンジンカバーの補強改造
接着してから機械加工してガリガリ削ってもびくともしなかったので凄いです。
- トラクターのタンク漏れに
トラクターの タンク漏れを ロウ付けの修理に出したのですが
直ぐに漏れ出し 燃料パイプ周辺を固めました 振動に耐えてくれると思います
- バイクのクランクケースのオイル点検窓
125ccのレース用車両のオイル点検窓からポタポタとオイルがにじみ出ていたのを外側から中が見えるように周りだけ付けてみた。クランクケース自体も100℃以上になったりするし、振動も有るので心配だったがすでに6時間ぐらい走行してるが全く問題無くしっかりオイル漏れなし。もっと早く購入すればよかったなぁ。
- 車や家庭の色々なものに使用
前回はホームセンターで購入した記憶がありましたが、なくなってしまったので今回はモノタロウさんで購入しました。接着剤の中でもかなり優れた商品だと思っております。
- ジムニーのフロントホーシング修理
ジムニーのフロントホーシングの球体部に使用しました。ナックルシール交換の際、球体部に錆があり、研磨すると腐食による凹凸があったため、脱脂後に薄く充填。乾燥後に表面を研磨すると滑らかに仕上がりました。ナックルシールの引っ掛かりも無くなり、密着度が上がり防水性も良くなりました。
- 機械備品
接合部が折れてしまったためこちらを購入しました。
速乾タイプとは違い1日掛かりましたがしっかりと接合
されております。
定番商品ですが安心度は高くリピート予定です。
- 汎用
この接着剤が出てから多様する機会が多くなりました。
耐熱耐油が魅力的です。
以前はデブコンやT88エポキシ等使っていました。
このタイプで硬化後弾力性があり振動に強い耐熱耐油のエポキシが出てくれたら嬉しいです。
セメダインか何かで出ている弾力がある接着剤は油にも多少持ちますが矢張り劣化します。
- チェーンソーの補修作業
耐油性のあるものを探していました。しっかりと固まってくれて満足しています。
- 恒久的な取り付けに
色々な接着剤を使ってきましたが これが一番! スペース・材質が許せば溶接で行くのですが それがままならない場合に重宝しています
- 草刈り機燃料タンクの油漏れ補修
漏れが止まるだろうかと心配していたが、ひび割れの所に2個の材料を1対1の割合で混ぜて塗り一晩待ち、燃料を入れて様子を見るも全く漏れがなく予想以上でした。これは、お勧めの商品だと思います。
- アルミ溶接の巣穴埋めに
アルミ部品の溶接穴埋め時に内部にスが出来た場合などに これで一度埋めてタップをたてたりしますが 十分使用に耐えられます。
- オイルタンクの補修に
耐油性なので、オイル等があっても大丈夫
バイクのオイルタンクにヒビが入ってたので
脱脂して塗りました
1年経ちますが漏れはありません
- 破損、ひび割れ等補修
硬化後やすり掛け 穴あけできるぐらいカチカチに固まります。密着もよいです。補修や補強用途いろいろです。
- バイクのアルミパーツクラック補修
成形がし易く硬化後にグラインダーで仕上げると補修した部位が分からない位に修復され、強度も問題有りませんでした。
- ラジエーター液漏れ修理
一度耐火パテを何回か重ね塗りしましたが、液漏れが直らず、このJBウェルドを試したところ、カッチカチになりました!その後液漏れはしてません!本当にすごい固さになります!一度お試し下さい、最高です!
- 燃料タンクの穴塞ぎに。
このような使い方が合っているかわかりませんが耕運機の燃料タンク補修として利用しました。カチカチに固まり漏れはありません。
- 機械のメンテナンス時
リピート商品です。前回購入した物が残りわずかとなり、無くなる前に補充の為に注文しましたが、直ぐに届きました。