カーシャンプー ワックスIN コック付 プロ用 原液使用タイプのレビュー
- 送迎車両の日常的な洗車に使用
コスパは最高です。
汚れ落ちや撥水効果はそこそこなので、大きな期待はしない方が…。
商品自体は問題ないのですが、結構な場所を取りますし、ボトルへの入替えはちょっとした手間です。
場所の準備をしておいてください。
- トラック洗車
水垢 撥水最高です
薄めない方が効きますね
数回リピートしてますよ
- 洗車
薄めずに使用可能ですが、少し薄めて使用しています。
泡立ちもよくコスパは良かったです。
- 自動車整備
毎回 使用している商品ですが 泡立ちは少ないですが しっかりワックスが
効いてます ワックスかけが要らないので 助かります
- トラックの納車前最終洗車時
前にも購入した事が有りましたので、原液では濃いので水を三分の一位入れて作業しましたがどうしてもフロントガラス等に出来るだけ早くスチームをかけても雨だれの様に付着してしまいコンパウンド等で落としました。どちらかと言えば、汚れは落とした後の最終洗車でワックスが掛る事の方が主に思っていますので仕上がり自体は簡単に出来て良いと思います。
- 社用車、自家用車用
ハイエースなど屋根の高い車はワックスかけるのがかなり厳しいので、これは重宝します。
撥水も結構強いイメージで、ワックスほどではないですが艶も出ます。固形ワックスの塗り残しや拭き残しを考えると、こっちの方が綺麗まであります。
原液使用タイプなので、思ったよりは使うと思いますが、それでも20Lあるのでかなりの回数使えそうです。
- 整備完成後 洗車に使用
汚れ落とし成分もほどほどにあり満足です。それよりワックス成分が水切り効果で吹き残し後が少なく 拭き上げ労力が少なく助かっています。唯一難点があるとすれば もう少し安ければいう事がありません 引き続き使っております
- 建物の窓ガラスのコーティング用
本来は自動車用に使用するものなのですが、洗浄効果よりも
コーティングに優れている特徴を活かして建物の窓ガラスに
使用しております。
効果は抜群、はじめの一ヶ月に1週間に一度程度でコーティングすれば
その後は半年は汚れがついても水洗いだけで綺麗になります。
そんなこんなで2年間窓は綺麗なままです。
- 社用車の洗車
質は良い。弾きもよくて艶が出る。
料も多くて経済的にもいい。但し、当社LPガスの工場部分の片隅に置いており、
普通の雨であれば濡れないのだけれども、先日の強い雨風で、カバーの段ボールが
濡れて、敗れた。
オプションでもいいので別途、それ用のプラスチック製のカバーが絶対にあった方がよい。
使ったらそう思うと思います。
- トラック&自家用 洗車作業
霧吹きに原液を入れて直接かけスポンジで洗い水で流せば終わりです。とでも簡単でワックスの手間も無く最高ですね!撥水効果も抜群でボディーにも艶があり雨の日ワイパーもほとんど使用してません。汚れも付きにくい気がします。何度もリピートしてまーす!!!