ショート袋ナットのレビュー
- ホイール用締め付けナット
冬タイヤ用に購入して取付、シーズンが終わった頃にはメッキが錆が発生している。
その為にソケットが引っかかって、スムーズなタイヤ交換が出来ない。
同等品がフランジタイプでは無いので、錆があるものの仕方無く、今も使っている。
サイズ的にも気に入ってるので、あとはメッキの質だけなんだろうな!と残念に思う。
- 軽自動車へのアルミホイールの取り付け
軽自動車の薄いアルミホイールにベストなサイズなので結構な数をリピートしています。ただ北陸の気候のせいなのか、かなりの確率で錆ます。メッキを改善して欲しいです。
- アルミホイール交換時
安価な為、こちらのナットを使っていましたが、1年後にはメッキがはがれ錆が出ます。どの車もなるので、今は使っていません。
- アルミに取り付け
とにかく錆びます。当方の地域は塩カルの影響も無いですがすぐに錆びてきます。品質の改善は望めそうも無いので、低価格だから仕方無しと割り切って使用しています。
- 軽自動車に使用
標準サイズの袋ナットでは長すぎたのでこれに交換。メッキの弱さは分かっているので床に落とさないよう手作業で慎重に取扱った。メッキの品質が良くなればとてもいい商品だと思う。20個入りを追加してメッキの品質が上がって発売したなら乗用車にも使いたい。
- アルミホイール
錆易いのがネックです。スタッドレス時に使用するとすぐに錆ます。夏用に使用した方が良い。インパクトでの締付で傷が入りやすく錆ます。
貴重な御意見ありがとうございます。
- 安いのだが
安くていいのだが、耐久性というか、1年も経つと錆が出てしまうのが欠点だ。タイヤローテーションの際に、ワックスを掛けてやると、錆は少しは減らせるが、16個磨くのは面倒だ。
- 自家用軽自動車
安いショートナットは意外と売ってなく、値段に釣られて購入しました…が、コストダウンの為かナット上部の角取り加工がされておらず、角が傷つきすぐ錆びます(メッキの問題かな?)、機能は問題ないけど見た目悪いです。
- 工事車両のメンテ
驚く程すぐ錆びます。
ご意見ありがとうございます。
- 錆が
購入後二シーズン目ですが錆がひどいですね、軽貨物のアルミホイールの保護の為なので、さほど気にはしませんが、ドレスアップを考えている方には御勧めしません。
貴重な御意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
- 純正ナットが錆びてきたので。。。
メッキの品質等、見た目は悪く無いですが、ショートなくせに純正ナットより1割くらい重いです。ネジ部の仕上げも、まぁ価格なり?