バルブコア(4個入り)のレビュー
- バルブコアの定期交換
スタッドレスや夏タイヤの交換時期時2年毎に交換してます。些細な事ですが気分が一新しますね。
- クランプインバルブのコア交換
スナップインバルブの場合は丸ごと交換してしまう部品ですが、クランプインバルブの場合は長年使いっぱなしなんてことも多いのではないでしょうか?
そんな方は見た目が問題なくても車検時に交換してみてください。
エアの減少が大幅に減って、燃費とタイヤ性能の発揮を影から支えてくれます。
信頼の太平洋工業株式会社製、ゴム品質も精度も文句なし、安心して使えます。
- 愛車のメンテナンス
TPMSの表示が微妙に減って行っているので気に成っていおり、冬タイヤからの交換のタイミングで、交換しました。黒と赤で価格差が少ないので赤にしました!安価で効果的!ピタリと止まりました。
- ja11ジムニーエアコン用バルブコア
ja11ジムニーのエアコンガスがコアから漏れる為、新しいバルブコアを購入しました。
交換したら漏れなくなりました。
- サーキット用ホイールのエアバルブコアとして
サーキット用ホイールに装着したエアバルブ(TR-412-4)のバルブコアとして使用。
通常の黒いパッキンの物と比較して耐熱性が高いため採用しました。
- アルミホイールのスチール製エアバルブの交換に
タイヤ組み替え時のアルミホイールのスチール製エアバルブの交換に使用。エア漏れも無くいいと思う。
- バルブの交換
定期交換部品ですので気がついたときに交換しています。 きちんとした出来ですので安心して使う事ができます。 以後もリピートですね。
- 内圧調整式フロントフォークキャップの補修
80年代流行のエア加圧式フォークキャップのバルブ(ムシ)が劣化して空気が漏れるようなので、超一流メーカー製の本品に交換。
伸縮式フロントフォークは徐々に内圧が下がり、負圧になると車高が下がってしまうので定期的にバルブ交換し、時々伸び切りの状態でバルブを押して大気圧に合わせてやると驚くほど車高が上がって走りが見違えるほど変わりますよ!
- PCXのタイヤ バルブ交換
数年使っていたエアー漏れがない旧バルブを今回安かったので交換してみました。交換してみて、旧バルブにエアー漏れがあることに気が付きました。試しで交換してみて良かったです。
- ホイールのエア漏れ
スローパンクの為、バルブコアの交換が必要でこちらを購入いたしました。やはり安心の日本製でトラブルもなく、間違いないと思います。