水まきホースのレビュー
- 芝生の水まきと洗車で使用
値段の割に品質は満足しています。但し、ホースが柔らかいためか水圧が掛からないないと、伸ばす時によじれ易いです。後は寿命を確認し、リピートするか決めたいと思います。
- 水撒き
ハウス内の苗に散水するのに使います、以前から使っている透明なホースが少し短めなのと、内側にピンクや黒の藻?が付着し始めたので、延長するより交換と思い購入。柔らかくて引きずったりも楽ですが、もう少し腰があった方が、キンクし辛くていいかなと感じました・
- 車の洗車用
古いホースが粘り、汚れ、藻付きで汚くなったので、ドラムはそのままでホースだけを新品交換しました。水道蛇口にも出口の散水ノズルにもピッタリ嵌り、長さもピッタリドラムに収まりました。水の勢いも以前と同じで、満足です。ホースは、柔らかくて使い易いです。
使い始めですので、耐久性も含め実績は未だありませんが防藻、耐寒を期待しています。
- 散水ホース
以前のホースは内部が透き通るもので、ホース内に藻が付着して、これが散水ノズルにつまり何度も作業中何度もノズル清掃が必要でした。このホースに替え藻の付着がなくなり楽になりました。
- ベランダの掃除
我が家は団地暮らし。ベランダには蛇口がないので、花壇の土などで汚れた床を洗ってキレイにする時には、バケツを持って何度も風呂場から往復していました。
なので台所からホースを延ばして使うために購入しました。キンクを起こすこともなく、つぶれることもなく、かといって柔らかいホースで、使いやすいです。
- 散水用
癖がないとの事ですが、結構絡まります。ホース自体が滑らかじゃなくくっつく感じで絡まります。ほどいてのばしてからじゃないと使えないのは何とかして欲しい。
- 刃物研磨機の排水用に使用
今まで近くの金物店から高く買っていましたが、品質はむしろ良く感じるし安くなったので満足しています。
- 風呂残湯再利用のため水ポンプと一緒に購入した.
丈夫で長持ちしそうで良い.但し,時々折れて,水が通らなくなるので,折れ曲がらない仕様の物があれば,そちらを選択すべきであった.