エアーダスター ノンフロンのレビュー
- パソコン等のほこり払い
パソコンやちょっとした電気製品の埃を払うのに重宝します。大型のものについてはコンプレッサーにより埃を払いますが、持ち運びに便利で埃がきれいに払うことができます。
- PCなどの内部清掃
リピート購入です。PCのヒートシンクやファン周りの清掃に利用。連続して噴射すると缶が冷たくなるので、短時間で使うのが良い。連続噴射の場合は、エアブローの方が向いている。
- バイク整備に
商品の本来の用途とは違うが、バイクの整備時にエアコンプレッサー代わりに使っている。
もちろん風圧はコンプレッサーには当然敵わないが、ブレーキダストやプラグ周りのゴミを飛ばすことはできる。
ホームセンターや電気量販店で買うより安いのでありがたい。
- 事務所で、PCや机周り、その他こまごました隙間に吹きかけてます。
「逆さでも使える」というのが気に入りました。また、ノンフロンタイプで地球温暖化係数が低く、オゾン破壊数ゼロというのも、魅力的。今まで使っていたエアダスターより強力にホコリを飛ばしてくれて、大助かりです。
- 掃除に
電動工具や機械物のホコリ飛ばしやビスコンの下穴、レールの掃除などに頻繁に使います。15%OFFにまとめて買っています。ガスの威力は十分ですが、連続使用で缶が冷えてしまうと途端に力不足になるのは仕方ないですね・・・
- 刺繍ミシン、プリントマシン等のメンテナンス
- 19062794
見た目、缶の容量のわりにはすぐ無くなる感がある。
こんなものなのかなぁ...
- ほこりとり
アナログのレコード、CD,キーボードのほこり除去につかいます。もっと細いストローが着いているとたすかります。
- PCの掃除など
いろんなメーカーのエアダスター値段を比較してみましたが、やっぱりこれが一番コスパ最高でした。使い勝手もいいし、これからも買い続けると思います。
- レジやパソコン、届かないところの掃除
室内の細かい場所の掃除には問題なく使えます。
たまたま電気ストーブのほこりを取るのに、外で使用したら缶が冷たくなり出なくなりました。凍ってしまったみたいです。しばらく室内にそのまま置いておいたら使えました。