- 工具の通販モノタロウ
- 一般車用
- サドル 自転車用 モノタロウ
- サドル 自転車用の口コミ・評判
サドル 自転車用のレビュー
品物が届いてみてみるとクッションも良く好印象でした。因みにシート表皮は少し厚手のビニールの成型した物みたいですね。他のコンフォートサドルも以前に購入しましたが、それはビニールレザーを引っ張ってホッチキスでベースに留めているものでビニールレザーはやわらかくて手触りは良いのですが、ちょっとした事で破れそうな印象でしたが、それと比較してモノタロウブランドのサドルは表皮のビニールが少し厚手な成型品を被せてホッチキスで留めてあるので若干固めな手触りですが、多分、これは耐久性を持たす為の措置だと思います。経年変化は試用期間が短いのでまだ未知数ですが、私が見たところ、クッションも良く、長持ちしそうな印象です。できるだけ安価に自転車を修理したい人にはお勧めできると思います。個人的には良い買い物だったと思います。
ごくごく普通の軽快車のサドルで、座り心地もかわりません。
修理用として常備しています。
価格とクッションは良好
取り付けに使う13径のナット締めはサドルのクッションの厚みがありすぎるため、薄いラチェットやモンキーしか使用できず不便だった
今使用しているママチャリのサドルが破れていた為
モノタロウブランドのサドルに交換しました。
作りは割としっかりしていて色はブラウンを選んだのですが思っていた色より薄かったです。
妻の自転車のサドルが破けたので交換しました。前よりソフトになって気に入っているみたいです。若干色が明るいので浮いてる感じですが、トータルではいいと思います。あとは耐久性ですね。
駅の自転車置き場で黒から交換したブラウン色は ひときわ目立ち自分の自転車がすぐに分かり喜んでます。座りごこちもほどほどで良い買物だったと満足してます。
最初に購入したグレーが良かったので次にブラウンを購入しました。ブラウンは数ヶ月で上面の色が剥がれ、とてもみすぼらしい感じになってしまいました。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
前にも買いましたが、1週間もしない間に裏のホッチキス止めが取れ、バコバコになったままだが乗っていました。
いい加減に交換と思い、自転車屋で買おうと思ったが、2~3000円するので、ま、使い捨て程度で使えばいいやと思い再度購入。
安かろう悪かろうだが、今回のはすぐに壊れなければいいのですが・・・
2個目ですが、前のは座面のウレタンクッションが抜けました。耐久性はありませんが安いので。今回来たものはすでにナットに錆がありました。
支柱?は、付属しないのですね。
サドルとしてのクオリティは、高いですが、
モノタローのロゴは、裏などに付けてくれると、いいですねぇ。
まあ、レーシングカーと同じで、
宣伝もかねているから、その分、安いのでしょうかね?w