プラリペア PL-16のレビュー
- 車のリップスポイラー破損等のリペア
そこそこ心得の有る方なら誰でも使えると思います。バイス等確り固定する段取りの方が面倒かも!商品は素晴らしくリピート必至!
- 自動車室内パーツ修理
室内のカバー部品のツメが破損してしまい、新たにプラリペアを破損した箇所に作成し、固まってから装着しても特に外れることもなくリペアとしては十分だと感じた。
- バイクメンテナンス ゼファー750
サイドカバー破損箇所修理
見よう見まねで何とかなりました。
- バイクのカウル補修に
主にバイクのカウルのひび割れや欠けの補修に使用。すぐに固まり強度も強い。色もホワイトブラック透明があるので、使用の用途に合わせて購入するとよい。まずお勧めなのは、安価ということ。他の商品に比べて非常に安いのでお得。
購入ページに使用に関する動画もあるので参考にするとよいと思う。
- プラスチック部品の補修
商品の性能には満足しています。使い切る前にビンの中蓋が先に劣化してしまうのが難点。付属品が数点あるので保管しやすいパッケージに変更してもらえると嬉しいです。
- ABS製品の補修
古くなって劣化して割れたABSの補修用に買いました。かなり強力に補修できます。綺麗に補修するには集中力が必要ですが、達成感あります。あと結構量があって持ちます。良心的な製品です
- プラスチックパーツの修理に
瞬間接着剤とは違って、かなり強固にプラパーツ同士を取り付け出来ます。使い始めは思うようにできませんでしたが、慣れれば早く作業出来ます。固着時間が短いので、修復も短時間で済みます。
- バイクの樹脂部品の修理
経年劣化で割れてしまったバイクの樹脂部品の修理に使用しています。
やすりやカッターなどで削れるので、形状を整えるのも楽です。
- バイクのスイッチ割れ
ネットでプラりぺと、出ていて、興味本位で購入、2えきボンドでくっ付けるよりも、こちらのほうがまともで、こんな良い物結構おすすめな感じですね。
- ブラ部品のネジ穴補修として
分解組み立てを行う研修機材のプラ部品のネジ穴補修用として購入。
完璧には補修できませんが、これ以上の補修は望めないでしょう。
あくまでも研修用なので本番では使わないに越したことはありません。
- 農機具の修理
選別機の部品の爪が折れて無くなっていたので、片方から型を取って成型しました。
小さい物なら使用するパウダーも少なく済むので、新品の部品を買うより安くつくと思います。
- 子供のおもちゃの修理
子供のプラスチック製のおもちゃが割れたのでプラリペアで修理しました。
割れた面を面取りして接着しやすい用に加工して作業しました。5分で乾き研磨し整形しなんとか元の形に復元できました。匂いが強烈なので換気しながらの作業をオススメします、カラーバリエーションも用途に合わせて多いのが嬉しいですね。