天然ゴムシート 黒のレビュー
- 車の出入り口のコンクリートの敷石のガタ防止
車の出入り口のコンクリートの敷石のガタ防止につかいましたが、少し長さが不足でした。これは腐らないから良いと思います。
- 防振
様々な場所に防振材として使用。大きすぎず小さすぎず、好みの大きさにカットできて使い勝手が良い。コスパも良く、他の厚みの物も含めてリピートしています。
- 外壁にある幅60cm、長さ300cmほどの突き出し屋根に張り付け
大雨が降るとトタン葺き突き出しに本屋根からの雨が落ちてきて太鼓をたたくような大きな音が。
特に回りが静かな夜ともなると気になって、気になって仕方ない。
何かいい方法がないかと思案中にこの製品を見つけました。
さっそく張りましたが、今のところ大した雨が降っていないので今からの大きな雨が降った時にを聞いてみます。
以前、お風呂に敷いていた足ふきマットを仮においてみたところ良い結果でしたので今度は大丈夫でしょう。楽しみにしています。
本来の使い方ではないですが、すみませんです。
- 防水シートとして使用しました。
厚さが思った通りで非常に満足しています。たいへん良い品です。コストパフォーマンス最高です。
- 軽自動車のエンジンのメンテナンス
10万キロを超えた辺りから停車時のエンジンの振動が気になっていたので、エンジンマウントの隙間にこのマットを設置したら、信号待ちとかでも振動が軽減され、かなり効果を体験出来ました。若干ゴムの臭いがしますが、室外の使用なら全く問題ありません。
- 鉄板加工された工具箱の積み重ね傷防止
工具箱の底に小さくカットしてグルーガンで固定して利用します。下段工具箱天板や作業台天板に傷が付くのを防止する為に役立っています。
- 平台車の滑り止めに
自家製の、作業工具運搬用の平台車に、滑り止めとして両面テープで貼りました。安価な材料で、十分な効果を発揮したので助かりました。
- 車内のドアポケットに
このゴムシートをドアポケットに敷くことで傷つきや音鳴りが低減しました。
- 仕切り用
商品説明が紛らわしい 幅、長さ 1mと勘違いした 商品表示の改善を望む
大変、申し訳ございません。
改善するようにいたします。