ハンドスプレー PEボトルのレビュー
- 薄めたアルコールなど
安価で使いやすく問題なく使用できています。持ち手の色も赤色で目立っていいです。
- トイレ掃除用アルコールスプレー
トイレ掃除のときに使用してます。
安くて使いやすいです。
- 液剤入れに使用
持ちやすいので、使い方はさまざまに活用できる。もう少し細身だともっといい
- 農薬散布
価格の割にはしっかりしている。
あとは耐久性がどの程度あるか気になるところ。
- 消臭剤、アルカリイオン水の散布
綺麗に霧状に広がるので 使いやすいです。
穴が小さく、結晶化しやすいものなどは詰まりやすいので注意が必要です。
価格で考えれば十分です!
- トイレ,浴室、その他施設清掃
モノタロウ商品割引だったので購入。安かったのであまり期待していませんでしたが、意外としっかりしていました。スプレーすると液が垂れてくるのは他の商品と同じで、値段を考えれば良しとします。
- 機械清掃
油用の洗剤を入れ機械清掃に使っています。とにかく大容量。市販の霧吹きだと
すぐ中身がなくなってしまいますがこれは普通の2倍の容量はいるので助かります。
- 蚊よけアロマの噴霧
スムーズに押せるので楽です、勢いはあまりなく、手近なところに霧状に広がります、重すぎるのを心配しましたが、もう一回り大きいサイズ500でも大丈夫そうです。
- 解氷液のボトルとして使用
細い物を購入しましたが良いサイズでした。
水で薄めて使うときの目安のため、ボトルの横に容量のメモリが付いていれば良かった。
- 家庭菜園用の薬用に使用。
殺虫剤、肥料等に意外と必要なので今回まとめて購入した。
使用してみると、同価格帯の製品の中では丈夫そうである。耐久性は今後の様子見観察であるが、ポンプ部分の使用感は園芸用の適正価格?と比較しても問題のない使用感である。耐久性に関しては、リピしたときに書きます。
- 洗剤用、漂白剤用
次亜塩素酸ナトリウム溶液用に使用してます。濃度が12%と高いので容器が腐食しないか心配してましたが、今のところ大丈夫そうです。
- 清掃
業者さんが同じものを使用していてバネの部分がしっかりしていて長持ちするとの事、早速購入しました。持ち手のところもしっかりしていて使いやすいです。
長持ちするようでしたらまた購入したいです。
- 清掃
手頃な価格だと思います。
購入したばかりですが、長期の使用に耐えるものならば満点です。
ボトルの形が角形ですと収納しやすくなります。角形の販売に期待しています。