ハンドスプレー PEボトルのレビュー
- 植物への霧吹き
1000mlのものを購入。
容量が1000mlあるPE製の液体容器部分だけで満足出来る買い物でありはするのですが、スプレーヘッド部分の耐久性がどうも低いように思われます。
使用開始から1月しないうちにピストン部分からどんどん漏れるようになってきてしまいました。
あと、細かい部分として、給水用チューブについては、日本の多くのスプレーのものと幾分か径が異なり、互換性がある場合が少ないようです。他の市販の給水用チューブとの交換を考えている場合は要注意。チューブの先に異物混入防止用のフィルターが付いているのは○(まぁ他の市販の給水用チューブとの互換性は低いのですが。)。
100円ショップ等で販売されているスプレーヘッドでもより耐久性が高いものは多くあり、また日本国内のスプレーヘッドは多くのものがチューブについて相互に交換が可能であったりするので、その点についてちょっと評価がマイナスになってしまいます。
今後の改善に期待
- 脱脂洗浄剤の噴射
アルカリ脱脂洗浄剤を入れてスプレーしています。普通に使えます。不具合はありません。目盛付きなので、希釈に便利です。
- ハウスクリーニング
最悪です。5個買って2個は使い物にならずに捨てました。後3個ですが、残りも使い物になるのか…
お金を捨てるようなものなので、買わない方が良いです。
- 掃除用
スプレーというより、直線で水が出てしまいます。最初不具合かと思いましたが仕様のようです・・・
ノズル先端を回すと噴射パターンが変わります。
- 風呂用洗剤噴霧に使用
容量が350mLとして販売されていますが、実際には330mLしかありません。準備した数十mLの洗剤を無駄にしてしまいました。購入される方はお気をつけください。
- 洗剤を入れてスプレーする
モノタロウならキット洗剤入れても大丈夫なスプレー容器だろうと思ったのですが、使えるものと使えないものがありまして、すぐに使えなくなったものが2つありました。残念です。
- 清掃作業 洗剤噴霧
安物だからすぐ壊れるのを覚悟で買っていますが今回は一度も使わないうちに壊れていました
この値段だから使い捨て以外に考えられませんが残念です 参考になれば最初の頃から同じ現象です あちらの製品だからですかね? この値段です 期待しないように参考にしてください
ご希望に添えず申し訳ございません。購入後1年以内でご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- DIY時の油汚れ対策に!
エタノールを入れて使ってます。耐薬品性があるのか、問題無く使えます。安いのは、すぐ割れます。
- アルコール消毒,窓,レンジ掃除
たまに出ないこともあるが、何度もポンピングしていれば必ず出てくる。今までアルコール,強力脱脂液,洗剤など入れているが問題無い。より高い商品もあるが、これとの優位性を感じない。
- 自転車の洗車時
自転車の洗車に利用しましたが、初日に吸水管の根元が折れました。常にスプレーしながらの洗車だったので、その負荷に耐えられなかったのだと思います。
これまで使っていた100円ショップのスプレーではそのようなことはありませんでした。モノタロウブランドの方が、品質は上と思っていましたが残念でした。