ハンドスプレー PEボトルのレビュー
- 除菌、消毒作業
アルコール除菌剤と一緒に購入しました。
6本同時に購入しましたが、すべてきちんとつかえています。
価格的にもリーズナブル
必要な各所に配置しました。
- 酸洗剤の噴霧
ボトルにスプレーが傾いた状態で固定されてしまう。ネジの精度がいまいち。
パッキンの当たり面を考えると水平に締め込みたい。
水平に押さえつけながら増し締めしてみたが、素材が柔らかい上にネジが浅い為保持力が弱く
ガクッという音と共にネジが元の位置に戻って緩んでしまった。
だましだまし使うしかない。
ボトルの素材がPEでなくても良いなら、
精度の高いペットボトルが使える100鈞のスプレーヘッド(2個入)の方が良いかもしれない。
スプレーの吐出量や拡散具合は良好。
- アルコールの噴霧
99.6%アルコールの噴霧で使用していましたが、3日でハンドスプレーが故障しました。
本商品ですが水のみに使用可能ですので、高濃度アルコールは使用する事が出来ません。大変申し訳ございません。
- 車の整備
使い物にならない。
何度も握らないと出てこないし、出ても少し時間が経つとまた何度も握らないと出てこない。
金額も安いし返品しても手間の方が掛かる
100均の方がマシ。
- なかなか出ない
毎回使い始めは、15回は最低握らないと出てこない。安いので返品などしても野暮だろうからしないけど、こんなカンタンなもの、モノタロウさん、ちゃんと作ってくださいね。
- 清掃
返品品の使い回し?
何も入れてない状態でレバーを引いたら、水?が出てきた。
何を入れて使ったものなのか分からない。
たまたま当たりを引いたのかもだけど、気分は良くない。
製造時検品の際に水道水を利用して検品を行っている関係上、本体内に水が残っている場合がございます。
- アルコールスプレーに使用
診療所のあちこちで、スプレーして滅菌するのに使用しています。安価で、しっかりしていて、気に入っていますが、現在注文できないのが一番の不満かな。
- ハウスクリーニング
安くて良いのです。アルカリ洗剤等は問題ないですが次亜塩素酸を入れて何日か使っていると錆びた茶色い液が出てきてしまいます。そこが残念です。
こちらの商品は注意書きにございます通り、溶剤系の液体(シンナー等)や溶剤を有する薬品、塗料、洗濯のり、酸性やアルカリ性の強い液体には使用できません。よろしくお願いいたします
- 水を入れて車の窓拭き用に
100均のスプレーのノズルがすぐに不調になりイライラするので交換用に購入。ノズルはその比でなく、とてもスムーズである。ただボトル側のねじが、市販のスプレー物のようにノズルに対してフリーに動いてくれないので、締めにくい。いったん装着すれば気にならないが。もう一工夫ほしい部分である。
- 壊れたスプレーボトルのかわりに詰め替え
100円ショップで購入した次亜塩素酸水のスプレーが故障し、液体がたくさんあるのに出なくなってしまった。同じものを100円ショップで購入しようと思ったが、モノタロウに100円を切る価格でボトルがあり、しかも購入してみると、価格の割りにしっかり細かな霧がでて噴霧しやすく、早速液体だけ移して使用しました。耐久度はわかりませんが、長期使用できればコスパ最高。もし、すぐ故障したらまたレビューします。
ただ、購入時まだ何も入れていない時に、トリガーを引くと液体が出たのには驚きました。よく見ると、容器は乾いているのに、パイプの中に噴霧テストした水のような液体が残っていました。水であることを願っています、商品管理をきちんとしてもらいたい。
- 酸性水散布用
細かな霧状の水が出ます。350CCは、思っていたより細く小さかったですが、ハンドルも持ちやすく、十分な品です。後は耐久性を検証していきます。
- 自動車磨きのバフへ霧吹き
たまにというか頻繁に水を吸い上げない時があります。
ハンドルを何度も握ってポンピングすると出てきます。
こういう作りなのか、使いにくいです。
安いとはいえ非常に残念です。
まだ百均の霧吹きのが使えます。