ハンドスプレー PEボトルのレビュー
- 消毒用のエタノール噴霧
40個ほどまとめ買いしましたが、10日ほどの使用で2個液が出なくなる不具合が発生しました。コスパは良いのですがちょっと不具合率が高いです。
この度は、大変申し訳ございません。
尚、モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
- 製品への霧吹き
レバー部分が長いので、指への負担が少なくてよいが、
耐久性はよくないです。
2個購入して、1個は一日で壊れた。この値段じゃ、しょうがないか。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 洗浄
中に食器洗い洗剤と水を入れて使いましたが、すぐにトリガーの感覚がなくなりスカスカになり出なくなりました。
- ツヤ出し剤散布
ちょっと思っていたより小さい。5.6回空吹きしないとでない。容器のガッチリさは良いのだけれど100キンのものより噴射機能は劣っています。
- プレス、溶接、搬送、塗装作業等全般
使い捨て感覚で常時使用していますが、価格をもっと下げて欲しい。最近では「ヘッド」だけのものをダイソー(100均)にて2個入りのものを購入することが多くなりました。
- 作業台等の除菌等
容量が少なすぎで、大の方は少し大きい。トリガーが貧弱で少々グニャっとする、噴霧量が少なめなので10ヶ単位で買っているが、ほとんどはスプリングを抜き取って、他のスプレーの補修に使っています。しかしこの商品規格の想定外使用だと思うのでガンガン使わない場合(サボテンの水やりとか)なら安くて良いです。
- ガラス等拭き掃除
通常は日本メーカーのガラス洗剤を水で割って使用してましたが今回モノタロウのオリジナル洗剤とスプレーを購入しました。当初は普通だなと思っていたのですが他の投稿にもありますが液漏れがあります。倒れた状態で放置しているとその場が濡れてしまうため気をつけないといけません。
貴重なご意見ありがとうございます。注意書きにも記載させていただいておりますが、逆さ噴射には対応しておりませんので、横向きや逆さ状態での使用はできません。必ず立ててご使用下さい。よろしくお願いいたします。
- 鉄板加工時の、油の吹付けに使用
もともと油を使うことが想定されていないからか、ゴムパッキンがすぐにダメになってしまう。油以外を容れて使用する分には問題なし。
ご意見ありがとうございます。書き込みいただいております通り、油はご使用いただけません。
よろしくお願いいたします。
- タイヤワックススプレーとして
正直期待し過ぎました。少し横に向けただけで漏れます。内容量は半分以下にして、なるべく内容物が揺れないように水平にして使うしかない、っといったところでした。業務には使えません。○○○円均一商品と同等かと思います。
ご意見有難うございます。
注意書きに「向きや逆さ状態での使用はできません。必ず立てて使用をして下さい」と記載させていただいております。
尚、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
- 店舗の消臭用
最初から漏れていました。また、赤い色が染みてきます。お値段なりか、とあきらめています。
この度は申し訳ございません。
初期不良が考えられますので、別途連絡させていただきます。よろしくお願いいたします。
- アルコール消毒のスプレーボトルに
ちょっと噴霧が調整してもしっくりこないところがなんでしたが安いので全然オッケー。
でも百均のスプレーボトルと大差ないかも。
- 洗浄剤の散布
タンク内の液体が満タン状態から半分くらいに減ったあたりから、斜め下に向けて噴射していると噴霧できなくなります。
これは液体を吸い上げるノズルの長さが短くて吸入口がタンク内、前方に位置しないからです。
吸入口位置を斜め前にしようとチューブの曲がりを調整しても、短かったり・固かったりでなかなかうまく斜め前に位置してくれません。
コスト的にあまり文句を言いたくありませんが、この不具合が解消されたら更に良い製品になるでしょう。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善課題とさせていただきます。
- 霧吹きの機能が直ぐにダメになりました。
シリコンオフでの利用でしたが、ポンプが機能せずスプレーできませんでした。
製品を溶かすような薬品以外には使用出来るように改善願います。
ご意見ありがとうございます。現在のところ仕様変更の予定はございません。申し訳ございません。
尚、お客様のご使用目的にそぐわなかったということで、MonotaROブランドにつきましては、お届け後365日以内でしたら
- 掃除
横にすると液漏れします!通常どうり立てのみ横逆さは無理