ガラス系コーティング剤 Si-700のレビュー
- シャンプー洗車後の仕上げに
デリカD5納車翌日に施工しました。
よくコーティング専門店の動画のようにあるような念入りな洗車ではなく、素人の普通のシャンプー洗車後、水分を拭き取り、小さめのマイクロファイバークロスにこれをスプレーして軽く塗り伸ばしていき別のマイクロファイバークロスで拭き取りました。屋根、ボンネットと一面ずつ。
ボンネット裏や給油口内、ガラス面や樹脂のタイヤハウス、マッドフラップ、車内のピアノブラック面、ナビ画面と塗れそうなところには全て施工しました。ついでにスマホ画面もツルツルに。
塗り込みやすい、拭き取りやすい!ムラになるようなこともなくすごく簡単でした。
艶やかという言葉が合っていると思います。
今回は2日連続ジャバジャバ使ったので3分の2ほど使用。
施工翌日に大雨でしたが撥水効果はスゴイの一言。
次は500mlを購入予定です。
- 車のボディコーティング
今回、初めて使用してみました。
耐久性にかんしては、まだ未知の状態ですので今後の状態をどのくらいの期間保持出来るのか?によっては星の増加もありだと思います。
価格にしては、ありです。
- 軽トラ
軽トラ5年経過ですが、野外に置くことが多く末永く乗るため、新車から使っています。このコーティング剤のおかげで経過年数を知らない方に新車?と声をかけてもらえています。
- 黒、非メタリック自動車のボディコーティングに
施工前にボディ表面を軽くバフ掛けし、おおよそ艶がでたところで吹き付けました。
初めてのガラス系コーティングでしたが伸びが良く、乾燥時間も短く
施工が難しくもなくで愛用品になりそうです。
1~2か月毎に撥水系シャンプーを使う手間が無くなりました。
施工後3か月以上経過しましたが撥水力や汚れの取れ方も申し分なく180日間ノーメンテも
嘘ではなさそうです(笑)
- 自動車の外装メンテナンス
今まで使ってきた中で一番イイと思いました。
輝きと水弾きが長持ちします。
ドアを閉めるときに手に触れるドアの感触がツルっとして
いかにもコーティングされてるように感じます。
無くなったらまた買います。
- バイクの清掃士
ライディング後の簡単な拭き取り清掃時に使用しております。こまめに使用しているうちに、外装の艶感がアップしてます。確実にコーティングされているように思います。
- 販売者への納車前磨きの仕上げ
伸びも良く作業性仕上がり共に満足です。
コーティングとして必要な性能はクリアしています。
- ガラスコーティングした車のメンテナンスに使用
ガラスコーティングした車のメンテナンスに購入しました。使い方は洗車した車を水分を拭き取り乾いたマイクロファイバークロスに2~3回プッシュし拭きあげるだけでツルツルになります。今まで色々な製品を使用しましたがこの製品が一番艶が良いです。施工はパールホワイト、ガンメタ、ソウルレッド3台施工しました。濃色車の方が効果が分かりやすいホンモノです!
- 愛車BMに使っています
3ヶ月は雨に打たれても水弾きします 何よりも水垢の模様はほとんどつかないので気に入っています ホイールも塗っておくと 洗う時に汚れが落ちやすく 手放せません リピートしてます
- 車の仕上げコーティング
白系塗装に使用。塗りムラもです、簡単にしようできました。仕上がりの光沢も良く、水弾きも万全です。あとは、どれだけ持つかですが、作業が簡単なのである程度頻繁に使えそうです。
- 車のメンテナンス
良いものです。
半年は余裕でガードできています。
施工もカンタン。
今まで試したコーティング剤の中ではコスパも含め一番ではないでしょうか。
- 車のコーティング
今まで使用してきたコーティングで一番の艶で、尚且つ水を強力にはじき、雨の中の走行後でもボディーを綺麗に維持して下り驚いています。 こらがどの位効果を維持するのか見ていきたいと思っています。
- 輝き
洗車後綺麗に水分を拭き取りボディーにコ-ティング材を吹きかけウエスで磨き上げて使用してました。とても満足できる輝きでとても良い商品だと思います。
- 車のワックス掛け
いろんなワックス、コーティング剤を使ってきましたが、コレが一番好きです。コーティング後の感触がいい。高価ですが、2度目の購入です。
- 洗車後のワックス
2年目のまだ新しい車、18年目の古い車、どちらも白の車に使ってます。固形ワックスと違って拭き取りは楽です。持ちも良いので、リピートで使ってます。これ自体に、コンパウンドは入っていないので、事前の洗車で汚れをしっかり落としておく必要があります。洗車を簡単に終わらせ、水垢落としのワックスを使うか、洗車で念入りに汚れを落とし、このコーティングで簡単に仕上げるかの選択だと思ってます。
- バイク塗布
新車の輝き維持の為に使ってます。
耐久性は雨、2、3回程で艶は無くなります。
ですがマメに塗布すればツルツルピカピカです。
ズボラな方、放ったらかしにしたい人には
向かない商品です。
マメに塗布がコツです。
- 洗車作業
これまで購入したガラス系コーティングの中で一番です!
シュアラスターゼロプレミア、フラッシュリー、シリコン洗車と行き着いたのがこれです!
粘土で鉄粉取ったあと使いましたが、本当にツルツルテカテカで大満足です。
また、リピートしてしまうと思います!