スナップリングプライヤー 穴・軸兼用のレビュー
- cリング等脱着
cリング等脱着に、ペンチなどで無理矢理作業した事がありますが、そこら中破損しかけるので、ちゃんとした工具を使うことにしました。
アタッチメントがいくつかあって、取り付け場所のシュチュエーションに柔軟性があります。
- バイクのメンテナンス
全バリエーションの仕様について使用確認は出来ていないが、問題なく使用出来そうです。使用頻度も高くないのでこの仕様と価格で満足しています。アタッチメントを紛失しそうなので保管ケースみたいなものがあるといいですね。
- 個人個人で違うのです
モノタロウダイレクトメール←爪も色々付いてるしお得やん。
普通の人軸サーなど外さない←使わない工具の殿堂入り。
使用感は悪く買った事を後悔←高い工具がやはりイイ。
モノタロウダイレクトメール←貴方の心も鷲掴み(^^)v
- 車整備のCピンを外すときに使用
ヘッド交換式で180°、90°、45°のヘッドに交換でき6通りの使い方が出来ます
使い勝手が良いです。
また取っ手部分が赤い為、薄暗い作業場でも見つけやすいです。お勧めです。
- 自動車の整備(ドライブシャフトの分解)
プライヤーの品質が良く、カチッとしていて、つなぎ目の遊びもなく、いざというときには、開く方向、閉じる方向、両方の作業に仕えてなかなか良いです。プロの整備士なら、それぞれのタイプを持っていた方が良いかもしれませんが、私の場合、これで十分です。一生持つと思います。
- バイクの整備
GB250、ブレーキマスターシリンダーのO/Hにて、シリンダの入り口奥のスナップリングの取り外しにて活躍。また、同じくGBのリアホイール用ダンパーの交換のために、リアハブを分解するとき、少し太めのスナップリングを外す必要があるが、これもどうにか対応出来た。但し、少し工夫が必要で、交換用口金を本体ホルダの穴に完全にはハメずに使用する事により、工具本来の限界よりも広くスナップリングの口を開ける事が出来た。
- DIY自動車メンテナンス
車の整備で何かと出くわすスナッフリングやCリングの脱着…
これ一つ持っていれば差し換えで広げるも縮めるも出来るので重宝しています。
- 車両整備
先端を付けかえる事で、いろいろなスナップリングに対応でき、開く方、閉じる方 双方にも使える優れものです、おすすめします。
- モノタロウブランドは安心ブランド
此方のスナップフライーは替えスナップ3つ付いてお買い得
しかも、グリップ感も良い、錆びの心配もなさそうです。本来のフライヤー機能も
上等です。お勧めですね。
- スクータークラッチ分解メンテナンス
軽くて使いやすく作業がスムーズに出来ました。
穴用、軸用と付け替えもでき値段も安く良いですが、交換できる分、少しガタがあり安定があまりないかなと思いました。
- メンテナンス
今までピックアップツールなどで代用していましたが、登場回数が意外に多いので今回は専用ツールを購入、もっと前から購入しておけば良かったです。
- DIY
素人が使う分には、先端が付け替えもできて充分な物でした、今までいろんな物を分解しているとスナップリングが出て来て苦労していましたが、これが工具箱にあると安心です、時間短縮されスムーズに作業出来ます