プラグレンチ T型 フレキシブルタイプのレビュー
- スイフトスポーツの点火プラグ交換
固かったのでメガネを使って回していましたが、4気筒中、3気筒目で根元から工具が折れました。
2気筒目でハンドル部分既に変形してしまったんですが軟い材料を使ってるんですね。
折れた工具の残骸を取るために2時間頑張りましたが、取れませんでした。
100均でピンセットを買ってきて15分格闘の末取れましたが。
取れなかったら積載車を呼ぶことになるところでしたわ。
急遽カー用品店で某緑色のプラグレンチを買って作業しましたがそちらは、変形一切してません。
モノタロウブランドは、もう買わない。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 16mm点火プラグの交換
外したプラグをキャッチするゴム付きで作業しやすかったです。柄の長さは私のバイク(ジョルノクレアAF54)では程よい長さでしたが、車種によっては短いかも知れません。強度的には不安はありませんでした。
- プラグの交換
最悪です
緩んだプラグは奥深いのでゴムに吸着して取り出せますが
ゴムがレンチに接着してないため閉めたときプラグ側に取り付き
ゴムが外せません うまく書けませんが
本体とゴムの接着の手抜きです
安いから文句言うなと言われればそれまでですが
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- プラグ交換
価格は安いけど、使用に問題はありません。ただ、ややきつめに締め付けられたプラグを外すには、ちょっときついかったです。ソケットレンチの方が作業は楽ですね。
- プラグ交換
t字の柄の元が取れました。
4本中3本目交換中…
やっぱり安物はダメですね…
品質改善に努めてまいります。
- プラグ交換に
他のレビューにもあるようにプラグ脱落防止ゴムがレンチを引き抜く時に
プラグに持ってかれてしまう事が多発。
接着剤にて固定して普通に使えるようになりました。
プラグを突っ込んで抜いてみれば直ぐに分かる事なのに改善されないのでしょうか?それとも接着剤を別に買わせたくなる作戦ですか?
この度大変申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
- 車 プラグ交換
プラグ交換1本目でレンチの中に入っている脱落防止のゴムが取れてなくなった。
もしプラグホールに入って取れなかったらどう責任を取るつもりなのか。
安いのはいいが絶対にもう買わない。
他のモノタロウの商品も不安になってくる。
いい加減な工具を作るならもうやめたほうがいい。
現在返品申請中。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
- 軽自動車のプラグ交換
自家用車のプラグ交換に使用しましたが、プラグが固く締められていたので、持ち手が短くそのままでは緩みませんでした。(T字部分に何かかまして、長くして使用しました)
それ以外は、とくに問題ありませんでした。
使用には関係ありませんが、配送されてきた際に、包装の袋が破れていました。
- 買ってはいけない、使ってもいけない
商品が届いて早速使ってみましたが、1本目のプラグを抜く際に、いきなり折れました。
T字の根元の部分です。
ビニールの被覆を剥いて確認してみましたが、溶接が甘いようですね。
明らかな商品の欠陥です。
この度大変申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- プラグ交換
新しいプラグを付ける時に閉めた後、プラグレンチを抜くとプラグレンチの中のゴムが点火プラグ側に付いてしまい、使えない
磁石タイプに変更すべき
- プラグ点検、清掃
規定トルクで締めた後にこの商品を使って緩めようとしましたが、
繋ぎ目から見事に折れました。残念ではありますが、まあ値段道理でしたと言うしか有りません。