ゴム劣化防止スプレーのレビュー
- 車整備に
- 60519426
ラバープロテクタントと同等品を想像しておりましたが、まったくの別物でした。粘度が高く、長時間塗布部に残留する感じです。しかし、劣化防止には有効かと思います。
- ゴム部品の劣化防止に
- 60519426
非常にベタベタし、扱いづらいところもありますが、持続してますので、効き目がありそうに思えますので、よくリピート購入しています。
- 農機具のゴム部品、タイヤ
- 60519426
農機は保管期間が長いので、少しでもゴム部品の劣化防止やタイヤの保護になればと思い利用しています。
- ゴム系パーツの経年老化予防
- 60519426
CUREのラバープロテクタントとはまったく違う質感で、あちらはべたつかずホコリをあまり寄せ付けませんが、こちらはベッタリ状態なのでホコリが溜まってもいい部分に使うといいでしょう。あまり乗り回さず保管期間が長い旧車なんかにはこちらのほうが最適かも。
- ゴムパーツのメンテナンス
- 60519426
値段は、ショップ等より1割程度安いと思います。
製品の効力は、少し時間が経過しないとわからないので、様子を見ます。
- トラックの装備に使用
- 60519426
ノズルが別に本体についてましたが、実際に使用してみるとノズルがしっかりはまらず、手に飛び散ったりしてます。ノズルの保管にも面倒。不良品のような感じがします。
ノズルをはじめに本体に差込んでいただく場合、レジ袋の中などに向けて噴射しながら、かなり強く差し込んでいただく必要があります。そのようにしていただいてもノズルがはまらないようでしたら、一度商品を確認させていただきたいと思いますので、お手数ですが、弊社お問い合わせ窓口(0120-443-509)までご連絡をお願いします。
よろしくお願いいたします。
- 4輪自動車に装着されている部品(ゴム・ラバー,ベルト類)の保護,つや出し,きしみ音の防止など
- 60519426
他社のラバープロテクタントやラバープロテクションよりも安価のため代替品として購入・使用してみました。他社のものより粘度が高く,浸透性が低い印象です。均質に塗り込むにはスプレー後にウエスなどで拭き上げる作業が必要となります。粘度が高いぶん,残留性や耐久性は高そうに見えます。部位や用途によってラバープロテクタントと使い分ける方が良いかもしれません。
- 車のエンジン内のゴム劣化防止。
- 60519426
車のエンジンルームにあるホース類に吹きかけて使用しましたが、走らせた直後ボンネットを開けてみると焼けた臭いがします。
安全面では大丈夫か少し疑問が残ります。コスパ的には良いと思います。