耳栓のレビュー
- 安眠用
いくつか試していますが、この価格でこの性能はたいへんよいと思います。遮音性と耐久性は抜群です。また機会がありましたらリピートしたいと思います。
- 通勤時の耳栓として
- 20058702
安くて、個包装になっているのがありがたい。
フォームも、荒い部分などが無く表面が均質なので、ゴミなどが付着しにくくて良い。
ベタついたりもしない。
ただ、ツブして耳に挿入する際に、弾性変形して戻るスピードが速いので、使いにくい。
繰り返し使った結果、劣化して、戻るスピードが速くなってしまうというより、もともと速め。改善してもらえたら嬉しい。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後の開発の参考にさせていただきます。
- 農業機械使用時
- 20058702
弾力性に富み、装着時に手で潰しやすくお気に入りです。
トラクター・コンバイン・草刈りなどに使用しています。
特に、トラクターやコンバインは密室なので、音による疲労がほとんどなくなりました。
- エンジン工具使用時
- 20058702
忘れ物しやすいのでいつも鞄に予備として入れてあります。普段はヘッドホン型の物を使用しているのですが、夏などはつばのある帽子をかぶると使えないので重宝しています。
- 睡眠時、騒音発生作業時時
安価だが、耳栓としての機能は十分。
サイズもちょうどよい。
色は、もう少し肌の色に近い色も出してほしい。
つまり、付けていることが明らかな目立つ色と、付けている事が分からないような目立たない色の2種類がほしい。
- 通勤時の耳栓として
- 20058702
通勤時にいつも耳栓をしています。
モノタロウの製品は、単価が安くてうれしいです。
簡単なビニール袋に、2個セットで小分け包装されているのも、持ち運びやすくうれしいです。
フォーム自体は、やや硬くて膨張力も強い感じがするので、外耳道は強めに押される感じはありますね。慣れれば問題ないですが、小柄な方はどうかな・・・?
- 騒音対策
円筒形状の3Mクラシックを愛用してますが、安価なので本品を購入してみました
柔らかく装着感・遮音性もよくこれはいいと思ったのですが、2時間程度で痛くなりました
以前、有名はカモを試しましたがやはり痛くなりテーパー形状の耳栓は当方には無理なようです
- 集中したいときに使っています。反発力強い。
- 20058702
値段が安くて、かつ個包装されているのが嬉しい。ビニールの個包装も、ポケットなどに入れやすくてありがたい。
反発力は強いと思う。
ツブして、弾性変形で戻ってくるまでのスピードがちょっと速いので、耳に詰めにくいかな・・・もう少し、ゆっくり反発して形状が回復してくる(つぶれた状態のキープ力がある)と嬉しい。
- 電車の中の騒音防止。キャンプで寝るとき。
こんなに安くたくさん買えて本当に感謝しています。耳栓としての価値があるというだけでなく衛生面でもたやすく交換できるので安心になります。