液状ガスケット エンジンオイル・ウォーターポンプ向けのレビュー

平均満足度 4.70 (43件のレビュー)
商品レビューを投稿する
液状ガスケット エンジンオイル・ウォーターポンプ向け モノタロウ
シリコーンを主成分とした肉盛性良好な液状ガスケットです。 シールを必要とする接合面に塗布すると空気中の湿気と反応して硬化し、特に耐エンジンオイル、耐LLC性に優れ、初期の耐圧性が極めて良好です。 しかも溶剤を含んでいませんので安全で作業が行い易く、現場成形用ガスケットとして最適です。 主にエンジンオイルのシール用途として使用されます。 振動の激しい場所への使用が可能です。 【用途】オイルパン・クランクケース・エンジンオイルのシール・ウォーターポンプのシール。
2件中 1~2件
用途:
オイルパンパッキン、バルブカバー交換
対象商品:
60925505

いつもはTB1216Eを使用。今回は黒色コートされたエンジンだったので、色調が黒のこちらをモノタロウで購入し使用した。
1月の寒い中の作業だったせいもあるだろうが、硬化まで時間がかかりすぎる。日の当たる風通しの良い場所で五時間乾燥させたが全く乾燥しておらず、指で触ると指紋の跡がつく。これではオイルが注入できないと思い一晩寝かせて翌朝みてみると指紋はつかないほどには硬化していたが、ドライバーでほじくると内部はまだ硬化しきっておらずドライバーの先端に粘ってへばりつく状態。車の返却時間も迫っているのであきらめてオイルを注入したが、限られた時間の中で仕事をしないといけないプロユースには疑問が残る。ワークへの付着性の良さ、塗布作業の作業性の良さ、作業後の漏れ等はなくその点は不満がないが、乾燥時間の長さこの一点に尽きると思う。改善されれば良い商品になるのではないだろうか。

4人が参考にしています
株式会社中央測量 様2020-01-15
用途:
農機具の手入れ機械の整備
対象商品:
60925505

安価で製品の機能、品質は特に問題有りませんでしたが、蓋をしてしばらく使用しないと硬化するのが残念