六角棒レンチ ロングボールポイント ネックショートタイプ セットのレビュー
- 機械メンテナンス
狭い場所での作業に最適なツールです。通常のロングタイプでは干渉してしまう場面でも、このネックショートタイプなら無理なくアクセスできます。
ボールポイント仕様のおかげで、多少角度がついた状態でもネジを回せるため、効率も抜群です。
剛性・強度も十分で、ねじ込み時のたわみや不安感は一切ありません。トルクをかける場面でも安心して使用できるのが嬉しいポイント。
総じて、狭所作業が多いメカ整備・装置メンテナンスの現場には非常におすすめの一本です。携帯性と操作性のバランスも良く、今では手放せないツールになっています。色の展開があると尚よいと思います。
- 機械ボルト締めで
以前は通常の物を切断して作っておりましたが、こちらの商品を見つけて購入しました。使い勝手はいいです。もう少し短ければいいのですが。
- 組み立て・調整時
高さが余り確保出来ない所のボルトを回すのに購入。
ネックショートとロングボールポイントの組み合わせは非常に使いやすいと感じました。
ホルダからの取り外しが硬いですが自作ホルダを作るつもりなので問題にしていません・
- 機械のメンテナンス
とても良い商品です。
工具は必要に足りてれば、それがベストと考えてます。この値段でホームセンターの商品だと購入しませんが、モノタロウブランドでしたので決めました。毎日使用してますが、期待通りに答えてくれてます。
- 隙間が無い所
今までは高価な物でも仕方なしに頭を擦って使っていましたが、これなら安くて使い勝手がいいです。これ以上短く擦ってもこの価格ならOKかな?
- バイクのメンテナンス
いままで通常の六角レンチをグラインダーでカットして使用していましたがこのネックショートタイプの六角レンチを購入してヤッパリ最初からこういった最初からショートタイプになっている工具の方が良いですね、使用には全く問題なく狭い場所での作業も問題なく満足です。強いて言うとレンチをセットしているホルダーから取り出しにくく硬すぎる(クリアランスが無さ過ぎ)と感じました。
- 機械メンテナンス
レンチとしては問題ないがホルダーから硬くて抜けないため最初は取り外しに苦労しました
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の品質改善に努めてまいります。
- 隙間のない所にキャップボルトを緩めたり締めたりする時
取り出す時が非常に難しく、引き抜き難く、本体から1本外すのに隣の六角を動かさないと引き抜けない。
- 機械調整
ボールを使用する場合、滑りが悪くひっかかって回転できませんでした。
他社のメッキ処理のあるレンチですと、角度がついた場所でも
回すことが出来ます。 斜めに使用することを前提としている商品なので、メッキは必要です。
- 狭い場所のヘックスボルト脱着に
同等メーカー品に比べて安価であるが、ショート具合が微妙。
メーカー品のようにもう少し切り詰めてもらえれば・・・。
(材質や加工等の問題で、この長さでしか強度を確保できないとか?)
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後の課題として検討させて頂きます。