つや出し鏡面仕上げ剤 (ウレタン塗膜/フッソクリヤー塗膜艶出し剤) 高硬度塗膜対応のレビュー
- ボディの艶だし
ボディのくすみ取り取りとして購入。軽いタッチでもソコソコ艶が出るので作業が楽です。水垢除去も除去できるので、タップリ入ってこの価格はコスパ最高です。
- 保護艶出し
同じようなボトルワックスがここで売ってますが、研きとワックスがけが同時にできます。
古めの車の屋根に出来たウォータースポットの研き込みに使っています。
結構ゴシゴシと研きますが、いい感じで塗面処理が出来ると思います。
その上でガラス系ワックス処理すると◎。
- 車、自転車、ウインカー,カウルのあらゆる表面に
商品説明に違わず、鏡面仕上げが簡単に可能。今の所使って失敗したことはない。濃色車塗装やウインカーで恐れていた白濁も無く、鏡面が復活した。少量で効果があり、割安感がある。
- 劣化塗装のメンテナンス等
これ秀逸ですよ。
なんたって1リットルの超微粒子コンパウンドワックスと考えると超コスパです。
ランダムサンダー使って、フェルトかタオル地のバフで細かな傷をとってピカピカな艶が戻り、
あとはガラス系ワックスを重ね塗り、これで完璧、セルフでコーティングしちゃってください。
- ボディー磨きの仕上げ
磨き作業の最終仕上げに使用。欲を言えば濃色車用も出して欲しい。(濃色車用は仕上げ用までしかないので)
- 車の磨き
良く艶が出るので商品は満足ですが、口が大きく粘度が低いため、思った以上にたくさんの量が出たり、倒して大量にこぼしてしまったりします。小さな口の中蓋でもあればいいなと思います。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 研磨作業に
キズ消しは出来ませんが、洗剤で落とすことができないような
表面のくすみの原因となる汚れを落とすことができます。
仕上げようなので過度に表面を削ることもないのでその点は安心。
安いダブルアクションポリッシャーを使って試しに古いエブリィバンを
軽く磨きましたが、きれいになりました。
あと1Lのボトルから直接出して使うのは効率が悪いので、
一緒にオイル差しを購入することをおすすめします。
まあ、ペットボトルに穴を空けて使ってもいいかも。
- 車やバイクの水垢落としのはずが金属やプラスチックの研磨に
元々車やバイクの水垢落としのために購入したのですが、それだけではなく金属部品の小さな錆落としやプラスチック部品の傷消し、ヘッドライトのくすみ取りなど、あらゆる場所の研磨に使えます。試しに年式(笑)の高い10円硬貨を磨いたところ、まるでプルーフ貨のようになりました。